老革命遇到了新问题
mabing
mabing Lv.2
2003年01月23日 21:50:25
只看楼主

我在做一根D1200重力输水管,急需玻璃钢夹砂管水头损失计算公式,因水头紧张,管道又长达90公里,需要计算准确,望各位老大能指点一下。

我在做一根D1200重力输水管,急需玻璃钢夹砂管水头损失计算公式,因水头紧张,管道又长达90公里,需要计算准确,望各位老大能指点一下。
免费打赏
shibaoming
2003年01月23日 22:00:42
2楼
夹砂玻璃钢压力损失的计算常采用的是哈森-威廉方程:
  哈森-威廉公式中摩擦阻力系数 f的计算为
  f=194.62/(C1.852D1/6V0.148)
  Hf=f·v2/(2Dg)
  式中 C RPMP取150
     D 管道计算内径
     V 流速
     g 重力加速度 9.81m/s2
mabing
2003年01月23日 22:17:11
3楼
D1是内径吗,(cX1.852Xd1/6XvX0.148)这样看对吗。VERY THANK。
mechine
2003年01月24日 11:05:28
4楼
我有自己编的计算软件。
竹松居士
2003年01月24日 13:25:59
5楼
其他计算同钢管,n值工程计算用0.01
局部水头损失基本同管材无关!
mabing
2003年01月24日 21:43:56
6楼
我用哈森-威廉公式算了,Q=1.722立方米DN1200得1000I=1.5,太大了.塑料管才1000I=0.9,玻璃钢比塑料更光滑应小于0.9,是不是我工式没看对.HE,HE能帮我算一下吗.
MECHINE兄能给小弟发一个吗?MY油箱:M_BING248@HOTMAIL.COM
鸡寺:
玻璃钢N=0.0084,我用塑料管算了水头不够,才要再算的.我问了几个设计院,学校,都没说清楚,看来大家都没准确算过.我想这的确是个新问题.道是给水院的给了我一个表说是玻璃钢D1200相当一混凝土D1400,拒说是同巨算的,让我按D1400混凝土管算,但我的方案报告上不能这样写吧.
另:如有同巨在校的请搬我问一下,是否有人研究过.

mabing
2003年01月28日 17:54:27
7楼
he.he