发电机噪声治理求疑
goldangel
goldangel Lv.2
2006年04月22日 09:21:43
来自于规范资料
只看楼主

我现做一发电机组的噪声治理工程,发电机房进出风口都安装有吸音片,门装有隔声门.这部分的治理效果很好.而在二楼的烟气排放部分,加装了一个二级消声器,消声效果很差,声音的频率比较低,可响声很大,按理说不应该这样,根据我的观察.消声效果差是因为声音通过振动传到消声器上,而后通过消声器在向空气传播.请教各位大哥,大姐:你们是否遇到过类似的情况? 大家一起讨论讨论 你们对我的分析是否认同? 我的一个朋友说发电机房内墙应该整个的安装吸声材料,你们觉得有这个必要吗?

我现做一发电机组的噪声治理工程,发电机房进出风口都安装有吸音片,门装有隔声门.这部分的治理效果很好.
而在二楼的烟气排放部分,加装了一个二级消声器,消声效果很差,声音的频率比较低,可响声很大,按理说不应该这样,根据我的观察.消声效果差是因为声音通过振动传到消声器上,而后通过消声器在向空气传播.
请教各位大哥,大姐:你们是否遇到过类似的情况? 大家一起讨论讨论
你们对我的分析是否认同?
我的一个朋友说发电机房内墙应该整个的安装吸声材料,你们觉得有这个必要吗?
免费打赏
hnxyren
2006年05月03日 09:51:20
2楼
多大的发电机组?
goldangel
2006年05月20日 14:18:48
3楼
5太800KW
aann1234567
2006年09月03日 19:01:47
4楼
我这是发电机房内墙整个安装的吸声材料,隔音效果还可以.
lgjsg
2006年09月04日 09:04:22
5楼
整个安装肯定会好,主要是震动的原因应该是,想办法查找振动源,该加垫的加垫,把所有接触点都隔离,试试!