690V电压
cxmzhp
cxmzhp Lv.7
2011年04月24日 13:10:39
只看楼主

进线为690V电压的开关柜与进线为380V电压的开关柜在制造时有什么不同吗?我们搞了一套电压等级为690V的开关柜与低压一样,安全距离也一样吗?

进线为690V电压的开关柜与进线为380V电压的开关柜在制造时有什么不同吗?我们搞了一套电压等级为690V的开关柜与低压一样,安全距离也一样吗?
免费打赏
百家争鸣
2011年04月24日 17:47:16
2楼
进线为690V电压的开关柜与进线为380V电压的开关柜在制造时是一样的。
我做过900V电压的开关柜设计,只是在开关柜耐压实验时将最高电压由2500V改为3000V
windows2011
2011年04月24日 18:44:46
3楼
690V与380V的安全距离肯定有所不同了,电压不一样,爬电距离也就不一样了。
panshuoguang
2011年04月24日 20:52:37
4楼
y502x
2011年04月24日 23:07:00
5楼
基本没有多大差异.大负荷时690V肯定比380V要好,目前在一些港口或煤矿、石化大型装置中已有应用。优点是降低网损,节省电缆铜材,提高负荷能力等。
姜振祥
2011年04月25日 06:29:18
6楼
可以按照380V的来参考的做啊 现在一般的元器件都支持690V了。很正常啊啊 楼主放心干吧。
mt0616
2011年04月25日 07:51:23
7楼
690V与380V的安全距离肯定有所不同了,电压不一样,爬电距离也就不一样
cxmzhp
2011年04月25日 23:18:45
8楼
谢谢!担心的问题没发生,实验完了没问题,
cxmzhp
2011年04月25日 23:20:02
9楼
那是多少呀?
智库
2011年04月26日 00:13:30
10楼
从380V到690V,不是那么简单的!
一般把500V以下称为“低压”,很多电气元件都是按500V标准以下设计的(用在380/220的系统中),如果你把这样的电气元件,用在690V系统中,并不是测试耐压提高一点就可以。由于电压提高,端子的间距都不够了,尽管耐压能通过,但并不能正常交付使用。因为是要在380V系统中,耐压合格的情况下,才能交付使用。
而在690V系统中能用的电气产品却非常少了,不一定能满足实际的需要。在这种情况下,严格讲,应重新设计符合690V系统电压的元件才可以,否则必须降低条件才行。
cxmzhp
2011年04月26日 13:27:00
11楼
可是我们的电气产品都是500V以下,后果会是什么样的?