请教一个通风除湿的棘手问题
lql410
lql410 Lv.2
2006年04月23日 18:44:31
来自于通风排烟
只看楼主

请教个问题,有一业主想做一厂房的通风排气工程,要求新风温度能够降3--4度就可以了.但是业主考虑到造价问题而不想用空调,想通过用自来水带水帘降温,然后送入室内.但是这种做法湿度又不好控制(要求控制在70%~85%左右即可),不知各位有什么好得解决方法?或者有好的设计方案?如果采用水帘降温的话,用什么除湿比较经济?请大家帮帮忙啊!急呀!谢谢啦!

请教个问题,有一业主想做一厂房的通风排气工程,要求新风温度能够降3--4度就可以了.但是业主考虑到造价问题而不想用空调,想通过用自来水带水帘降温,然后送入室内.但是这种做法湿度又不好控制(要求控制在70%~85%左右即可),不知各位有什么好得解决方法?或者有好的设计方案?如果采用水帘降温的话,用什么除湿比较经济?
请大家帮帮忙啊!急呀!谢谢啦!
免费打赏
lql410
2006年04月24日 13:43:38
2楼
各位兄弟姐妹,帮帮忙出个主意啊???
我想在地下做个水池,新风从水面掠过降温,然后除湿送入厂房,不知道可不可行?
但是这样的话具体能够降多少温度有不好计算出来,真是麻烦.
不知各位同行有没有主意?
hhbox
2006年04月24日 15:31:40
3楼
有专门这样的设备啊,因为是热湿交换,利用水蒸发制冷,当地的湿球温度要比较低,空气比较干燥才有条件做到!
pxyong2008
2006年04月24日 16:25:54
4楼

不行。
lql410
2006年04月24日 18:24:26
5楼

工程地点在深圳,空气相对湿度80%到90%这样子,很大.
这种专门的设备造价高不高啊?
不知道还有没有更好的方法?
lql410
2006年04月29日 12:07:03
6楼
无内容!