急需:污水处理厂设计(厌氧加氧化沟工艺)
king840222
king840222 Lv.2
2006年04月24日 12:01:49
来自于水处理
只看楼主

该厂设计污水处理能力为55000t/d,进水水质指标:CODcr 300~350mg/L、BOD5150mg/L、NH4+-N 35mg/L、总磷(TP)为8mg/L、SS 250~360mg/L、pH值7~8;出水水质达到以下标准:COD≤100mg/L、BOD5≤30mg/L、NH3-N≤8mg/L、TP≤1.5mg/L、SS≤30mg/L。 采用厌氧+氧化沟工艺处理平均气温15-26度年主导风向:东南

该厂设计污水处理能力为55000t/d,进水水质指标:CODcr 300~350mg/L、BOD5150mg/L、NH4+-N 35mg/L、总磷(TP)为8mg/L、SS 250~360mg/L、pH值7~8;出水水质达到以下标准:COD≤100mg/L、BOD5≤30mg/L、NH3-N≤8mg/L、TP≤1.5mg/L、SS≤30mg/L。
采用厌氧+氧化沟工艺处理
平均气温15-26度
年主导风向:东南
平均地面标高:+22米
免费打赏
peakye
2006年04月24日 12:46:49
2楼
用厌氧加DE氧化沟就可以了。
水质除了磷高了一点,很好处理的。
peakye
2006年04月24日 12:47:36
3楼
为什么要用氧化沟工艺呢?除磷可能会有问题。用UCT不是挺好
king840222
2006年04月26日 09:27:53
4楼
老兄啊!帮一下忙,可否将此设计计算过程告之小弟?

该厂设计污水处理能力为55000t/d,进水水质指标:CODcr 300~350mg/L、BOD5150mg/L、NH4+-N 35mg/L、总磷(TP)为8mg/L、SS 250~360mg/L、pH值7~8;出水水质达到以下标准:COD≤100mg/L、BOD5≤30mg/L、NH3-N≤8mg/L、TP≤1.5mg/L、SS≤30mg/L。
采用厌氧+氧化沟工艺处理
平均气温15-26度
年主导风向:东南
平均地面标高:+22米

拜托了呀!!!
peakye
2006年04月26日 21:26:51
5楼
晕,设计手册第5册上有三沟式和卡罗赛而的计算,大同小异的。再看一下崔教授编的污水厂设计计算书就可以算了啊。
过程书上都有,还要老哥帮你按计算器啊?!
king840222
2006年04月27日 20:49:52
6楼
老兄,不是我不愿意按计算器,而是我实在是没有时间啊。每天都上班,早出晚归的。实在是不容易呀。
你也知道现在一个本科生找份工作也不容易,你就帮帮我吧!
我会好好感谢你的!!
a350016190
2006年04月28日 12:03:40
7楼
我也想要,污水处理厂设计(厌氧加氧化沟工艺),各位能不能也发一份给我呢
dyl520533@126.com
谢谢了~~
king840222
2006年04月29日 18:19:14
8楼
为什么?
2006年04月29日 18:42:56
9楼
你到这里来看看,这会有设计计算
http://co.163.com/forum/content/122_310245_1.htm
http://co.163.com/forum/content/122_132831_1.htm
king840222
2006年05月02日 19:44:13
10楼
?????????
far_545
2006年05月03日 20:44:49
11楼
请教:这种情况厌氧采用何种工艺啊,设计负荷该为多少啊?