纬地软件的S型曲线半径不为整数~~~~ 怎么办???
anoa1989
anoa1989 Lv.2
2011年04月30日 20:46:29
来自于纬地软件
只看楼主

纬地软件的S型曲线半径不为整数~~~~ 怎么办??? 取整以后两条线不为S型 而且两条曲线只差几米

纬地软件的S型曲线半径不为整数~~~~ 怎么办??? 取整以后两条线不为S型 而且两条曲线只差几米
免费打赏
gao_xian_sheng
2011年04月30日 23:40:06
2楼
使用软件实现一个问题,你自己先要知道这问题如何解决,方式是什么,原理是什么,然后操作软件帮助你实现就可以了。在两个交点固定的前提下,要使得一个交点和另一交点形成S型,必然会出现这个交点的半径或者缓和曲线长度为破碎数字的,不可能都为整数的。
要把两个交点曲线连接成反向的S型,首先是确定一个交点的半径和缓和曲线长度的,然后使用另一个交点反算与前一个交点连接,并且要是交点间直线段为0,实际上就是另一交点要使用切线长来反算确定。切线长度是确定的,那么可以变化的都是圆曲线的半径或者缓和曲线长度啦。。。。。软件操作是很简单的
hinthelp
2011年05月01日 09:47:21
3楼
二楼的朋友讲的很清楚了,必须要移动一个交点的平面位置,才能实现S型曲线的所有的参数取整。
我建议你用纬地智能布线功能和楼上的原理很容易解决你的问题。

anoa1989
2011年05月01日 11:10:06
4楼
谢谢您的解答
anoa1989
2011年05月01日 11:11:13
5楼
谢谢您 智能布线功能怎么用呢~~
hinthelp
2011年05月01日 13:38:21
6楼
http://www.hintcad.cn/softdown/default.asp下载演示看看吧。纬地网站有很多视频教程,先下载那些教程看一遍。现实S型曲线(包括参数取整)都是很简单的过程,几乎都是修改autoCAD的属性表一样。

wiseyang
2011年05月02日 08:40:20
7楼
用平面交点法取整有一定难度,何不用立交曲线打开,修改后将曲线法的值又转为交点法的值,不就可以了,或用立交曲线法打开后,一直用它也可以。而采用智能布线的方法难,有待纬地继续完善智能布线法。
hinthelp
2011年05月02日 10:21:31
8楼
呵呵,不管你用什么方法,实现这个是非常简单的操作,明天我传一个小视频教程给大家看看。
到时,我用你说的3个方法都实现S型曲线参数的取整。
其中智能布线方法可以说是最简单的,你先学习一下智能布线功能的基本操作吧。
hinthelp
2011年05月03日 09:48:32
9楼
下载视频教程看看吧。全部下载后解压。运行S型曲线参数取整演示.exe文件。

魅力24

全打不开啊?

小熊12300:能不能让我加你,我要向你学习

hengshan10086
2011年05月18日 12:01:13
10楼
谢谢
说的很详细
lasaca
2011年05月20日 12:40:57
11楼
谢谢