设计院实习要如何准备
121419 Lv.6
2011年05月03日 22:06:45
只看楼主

我现在是大三的大校本科生,最近托亲戚帮忙在一个大设计院找到一份实习。亲戚说实习期间表现得好的话以后毕业了可以留下来在那工作。现在离实习还有两个月的时间,请各位高手指点一下要如何做好准备,以后实习的时候才会更快上手工作!(例如从用软件画图,看规范,看课本等方面帮忙分析一下)谢谢!

我现在是大三的大校本科生,最近托亲戚帮忙在一个大设计院找到一份实习。亲戚说实习期间表现得好的话以后毕业了可以留下来在那工作。现在离实习还有两个月的时间,请各位高手指点一下要如何做好准备,以后实习的时候才会更快上手工作!(例如从用软件画图,看规范,看课本等方面帮忙分析一下)谢谢!
免费打赏
wangjczzz
2011年05月04日 15:43:34
2楼
软件会用吗?图会看吗?这两个会了,应该就没什么问题了,你实习的话不会让你干什么事得~放心
2011年05月04日 17:15:16
3楼
三个基本的软件(CAD、PKPM、天正)会用,看图不知道自己会不会看!
那课本上那些什么三大力学,混凝土及钢结构结构设计那些书的知识用得上吗?
whso
2011年05月05日 00:15:56
4楼
去找PKPM的说明书来看,建议看PMCAD和SATWE这两本就好了,弄结构的首先要把结构概念弄清楚,说明书从软件设计者得角度来讲软件这样比较好。还有就是要熟悉一些CAD常用的快捷键,平时没事就找点东西来练练。要是还是有空的话就找钢混和结构力学来看。这样就差不多了。
boff1989
2011年05月05日 08:54:02
5楼
我是大四的,从去年暑假至今一直在设计院实习。只要主动、肯学、能独立思考,什么都没问题
boff1989
2011年05月05日 08:56:43
6楼
本来写了长长的一段,我的一年来的实习体会,但是写完发表回复后就显示打不开网页,不知道为啥。然后写的一段就全没了,郁闷,所以我想说的总结就上面那句话了
2011年05月06日 08:33:49
7楼
可以再写一次吗,很需要你的经验!