【讨论】执行新规范的情况下,多层砌体结构底部设车库的处理办法?
hajianyu
hajianyu Lv.12
2011年05月05日 10:01:59
来自于砖混结构
只看楼主

在新规范以前,大家都心照不宣的做过很多多层砌体结构底层做车库(建筑上通常写储藏,但实为车库,开大洞口)。新规范下来后,对这个大洞口这部分有严格的要求,大家是否采取的一些措施?或者就不再做这种形式?

在新规范以前,大家都心照不宣的做过很多多层砌体结构底层做车库(建筑上通常写储藏,但实为车库,开大洞口)。
新规范下来后,对这个大洞口这部分有严格的要求,大家是否采取的一些措施?或者就不再做这种形式?
免费打赏
快乐结构
2011年05月09日 07:13:49
22楼
还没做这大底盘上面砖混的,一般我上部做异形柱,下面车库做一般的框架结构。这种应该类似于底框吧,下部框架,上部做砌体,有大洞口是不可避免的,个人觉得大洞口边一般会做梁,稍提高板的配筋率,稍微加大板厚。
我同意这种观点。底框很少了,直接做框架了。
wangtao2100
2011年05月09日 09:58:02
23楼
砖混结构抗震性能不好,而且浪费资源,应该不提倡采用,设计时建议甲方不采用。
樱桃小包子
2011年05月09日 11:36:46
24楼
我们现在这边要求砌体不做带车库的了,要不然就做底框,
ymsb321
2011年05月10日 06:31:57
25楼
这分两种情况:1如果车库内有部分横墙,外纵墙洞口为车库入口,则设计托墙梁,托墙梁柱加强,内部横墙构造柱加固.(6度设防)2:如果车库内无横墙,则做成底框结构,适当位置加抗震墙,过度层加强.
hajianyu
2011年05月10日 09:54:26
26楼

\
这个是严重不合适的,注意看规范
ccmmj88
2011年05月10日 20:33:55
27楼
不是吧,新规还能做成底框结构,强条加了好多条,我不再做底框的了!
小狼
2011年05月10日 21:26:06
28楼
学习,学习。
lhblmx1970
2011年05月11日 09:08:36
29楼
新规范也没说不叫做底部框架啊,这种形式就得做成底部框架,你做普通砖混还不行呢,形成不了刚性方案。
isgs01
2011年05月11日 11:56:28
30楼
感觉上还是底框的比较好