求助:一个建筑项目的初步排水方案怎么做?
大力出奇迹
2011年05月12日 11:26:29
只看楼主

有一个项目:里面包括酒店式公寓(30多层)、高层建筑(30多层),底层住宅(6层),别墅(3层),还有景观,地下室等。第一次做方案,根据要求,初步方案做到排水流程和方式,具体计算什么的还没要求。要黑水和灰水分开排放,灰水回收利用。要尽量使用真空技术这些高科技东西(包括室内和室外)这是我第一次做方案,没有任何经验。不知道高层建筑是否适合真空技术等等。还请帮忙提示我点。小弟感激不尽。

有一个项目:里面包括酒店式公寓(30多层)、高层建筑(30多层),底层住宅(6层),别墅(3层),还有景观,地下室等。
第一次做方案,根据要求,初步方案做到排水流程和方式,具体计算什么的还没要求。
要黑水和灰水分开排放,灰水回收利用。要尽量使用真空技术这些高科技东西(包括室内和室外)
这是我第一次做方案,没有任何经验。不知道高层建筑是否适合真空技术等等。
还请帮忙提示我点。小弟感激不尽。
免费打赏
jay8868
2011年05月17日 20:49:11
12楼
一起等答案,准备好好学习一下!
charles1016
2011年05月17日 21:42:06
13楼
能否解释下真空技术嫩,小弟受教啊。
charles1016
2011年05月17日 21:48:51
14楼
着眼于卫生系统的节能和环保两方面,华腾公司开发了用于楼宇建筑的
真空卫生系统。该技术移植于华腾公司广泛应用于我国旅客列车的真空集便
器系统。与传统的重力式排水系统不同,真空排水系统整个管路内处于负压
状态,传送污水的介质采用气流而非清水,这使得便器冲洗水量由传统便器
的8-10L 降至1L 左右,大大节约了水资源。

网上搜了一下。
tangchaoyhl
2011年05月18日 16:37:41
15楼
楼主这个项目貌似很大啊,综合性比较强,可以请教你们公司的前辈噻
bishani
2011年05月18日 17:40:10
16楼
yibasiba
2011年05月19日 12:19:05
17楼
高层不建议用真空排水