一道化学题,据说最先知道答案的是街上修鞋的王二!
电气恐龙
2006年04月29日 13:32:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有一道题目:A和B可以相互转化,B在沸水中生成C,C在空气中氧化成D,D有臭鸡蛋的气味。请问,A,B,C,D分别是什么?不知道答案吧?谅你也不知道。不过,这道题曾经难倒过许多的学者,甚至象爱因斯坦这样的大科学家。你不知道答案,表示你可能跟他们一样是饱学之士。你说你知道答案,恭喜你,不要太得意,据说,第一个说出正确答案的是在大街上修鞋的王二。你知道了答案,表示你可能跟他一样目不识丁。(提示:有臭鸡蛋气味的可能是硫化氢,是一种有害气体,浓度高时,可以致人死亡。那么,什么东西可能被氧化成硫化氢呢?)

有一道题目:A和B可以相互转化,B在沸水中生成C,C在空气中氧化成D,D有臭鸡蛋的气味。请问,A,B,C,D分别是什么?
不知道答案吧?谅你也不知道。不过,这道题曾经难倒过许多的学者,甚至象爱因斯坦这样的大科学家。你不知道答案,表示你可能跟他们一样是饱学之士。
你说你知道答案,恭喜你,不要太得意,据说,第一个说出正确答案的是在大街上修鞋的王二。你知道了答案,表示你可能跟他一样目不识丁。
(提示:有臭鸡蛋气味的可能是硫化氢,是一种有害气体,浓度高时,可以致人死亡。那么,什么东西可能被氧化成硫化氢呢?)
免费打赏
why017
2006年04月29日 13:47:47
2楼
楼主是鼓励大家不要说出来答案
我知道,可我不是目不识丁吆!
呵呵。
因为他也不是化学题
vincent_nk
2006年04月29日 15:07:23
3楼
呵呵,A和B我都喜欢吃
jk_00
2006年04月29日 15:10:18
4楼
看来上面两位都知道了,但就是不说.
后来据说你们两位知道的答案有变了,再仔细想一想.答案是不能吃的东东了.
mimi0122
2006年04月29日 15:52:08
5楼
不知道

???什么东西??
yukanlee
2006年04月29日 15:54:59
6楼

生的你也吃?!
gdjywxp
2006年04月29日 16:03:55
7楼
呵呵,A会生B,B煮熟了就变成C。
byecar
2006年04月29日 18:13:57
8楼

C放久了就变成了D
vincent_nk
2006年04月29日 18:31:16
9楼

B生吃过,A还没有
why017
2006年04月30日 09:22:03
10楼
生的有去火的功效吆,我吃过.哈哈