请教各位前辈一个问题,
wxcgxcgw123
2011年05月13日 18:55:43
来自于建筑施工
只看楼主

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?还有,楼层标高要如何往上引?希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!送上一点小礼品以表谢意!

我现在刚刚开始接触18层的住宅楼,地下两层,
现在遇到一个问题,就是如何控制楼层的标高?

设计图纸上层高为3.1米,我要如何去做,才能把层高控制在3.1米?
还有,楼层标高要如何往上引?

希望有好心人讲的详细点!谢谢各位前辈!

送上一点小礼品以表谢意!
164ab7850b0c11164b6b.rar
2.6 MB
立即下载
免费打赏
jueduilingdu0916
2011年05月17日 19:43:08
32楼
学习了
lqwq99
2011年05月18日 07:12:29
33楼
首先你要搞清楚3.1米是含板高度还是净高,至于标高上翻;你找一个可以用长尺方便往上测量的柱子或者电梯井把标高控制点做上,然后每层都用长卷尺往上测量
cheesis
2011年05月18日 09:39:35
34楼
你说的是结构标高吧。2。你要注意结构标高和建筑标高的关系。3。结构图。图标注的标高扣出扳的厚度就是木工支模板的标高了。4。标高控制点要距离建筑物20-50M。5,每次都要从控制点开始把标高抄到柱子上和便于使用钢尺的地方。。6,如结构图标高和建筑图标高是同一标高就要请监理,建设。设计给予明确。。。
wjzh66881
2011年05月18日 13:32:00
35楼
牛啊,楼主的问题发人深思啊,图上怎么标,现场怎么干,一切按图施工啊
dzzb
2011年05月18日 14:42:50
36楼
定个正负零线或五零线往上引就是了!
zhanyan0906
2011年05月19日 09:25:52
37楼
学习了,建筑标高和结构标高还有差异啊,又学习了一点
wgfkby
2011年05月19日 09:55:15
38楼
1、首先要弄清建筑标高及结构标高。木工支模板要的标高当然是结构标高。
2、3.1M的楼层是建筑标高。室内的尽高应该是;3.1-板厚-垫层面层厚度=净高
shijun_wang
2011年05月19日 10:21:27
39楼
标高控制都是一样的,不管是建筑标高还是结构标高,控制起来都是一样的,只是结果相差那么几公分而已。
taoshujing
2011年05月19日 10:31:29
40楼
先确定正负0.00,由正负0向上引线!
newline
2011年05月19日 17:29:36
41楼
特别要注意一层地面的结构与建筑标高的关系,其它的楼层标高利用电梯井垂直空间向上引50CM或100CM都可以。