小区高层供水设备与小区自来水开口的问题
ykj2011
ykj2011 Lv.2
2011年05月14日 21:19:42
只看楼主

小区外自来水管网为150mm,小区开口50mm(水表)管径,不取水时管网压力波动为0.25-0.20Mpa之间,取水时,自来水公司规定水表处不得低于0.14Mpa,水表距主管10米,管径最大能到100mm,求自来水公司加大),无负压供水设备距水表260米(管径未定),小区高峰用水量为34吨/ 小时,(我会算这是50mm水表已超最大流量,流速为4.3米左右)。请问在选用100mm管内径(表前表后都用ppr或pe)的时候,用水高峰34方/小时(其中加压区30方,低压直供区4方)时,能满足吗?如果不能满足,怎么改,请明示!能算出满足后水表处及设备前的压力是多少吗?

小区外自来水管网为150mm,小区开口50mm(水表)管径,不取水时管网压力波动为0.25-0.20Mpa之间,取水时,自来水公司规定水表处不得低于0.14Mpa,水表距主管10米,管径最大能到100mm,求自来水公司加大),无负压供水设备距水表260米(管径未定),小区高峰用水量为34吨/ 小时,(我会算这是50mm水表已超最大流量,流速为4.3米左右)。
请问在选用100mm管内径(表前表后都用ppr或pe)的时候,用水高峰34方/小时(其中加压区30方,低压直供区4方)时,能满足吗?如果不能满足,怎么改,请明示!能算出满足后水表处及设备前的压力是多少吗?
我不专业,别嫌我问的问题可笑,缺什么条件我补上,我是真没辙了!我在网上搜了两天了,都说用伯努利方程,可很多数据都没有听说过,哪位有输入(压差(或前后压力)、管径、管长、管壁粗超度)等数据就能算出流量的小软件也行,请帮忙发到我的邮箱380678711@qq.com。因为刚来所以没有什么可给予的十分抱歉。
免费打赏
luyanbo163
2011年05月16日 11:15:07
2楼
加大管径, 以后尽量不要用无负压产品 对市政压力有要求 有影响
czb514
2011年05月16日 12:36:22
3楼
自来水应该不会同意哦
heihei1
2011年05月16日 13:53:04
4楼
让卖无负压的给你解决
sxlfjgj
2011年05月16日 15:08:54
5楼
小区内应该设置二次供水,不然市政管网满足不了要求的,再一,自来水公司也不会同意你那么做的。
water_ni
2011年05月16日 15:59:11
6楼
查表:DN100 水头损失1000i=6.6m. 延程Hf= 280米*0.0066约等于2米。 无负压前最小压力20米水头-2米水头=18米。无负压管径宜选用DN150
water_ni
2011年05月16日 16:01:49
7楼
水表口径没问题的,可选用精度较高的水表,前后设变径。但是34方水流量是没考虑消防水流量的,而是按48小时内充满消防水池的(一般水池均能充满)。
liling2011
2011年05月16日 16:36:29
8楼
谁能具体说下 无负压给水设备对市政管网的影响!
ken_zhen
2011年05月16日 16:48:06
9楼
要与供水公司商量,不然罚款就够你受了。
gss_2010
2011年05月16日 21:31:05
10楼
无负压要采用带水箱的,设定压力控制,管网压力低于自来水公司要求的压力时,从水箱供水
pockeygz
2011年05月17日 08:53:31
11楼
若市政管网只有150mm就最好不要用无负压,在我这里是规定市政管网要至少大于300mm才能考虑使用无负压,而且根据实际工程运行情况,无负压设备对市政压力的影响还是比较大的,最惨的是若附近有低层建筑物是只考虑了使用市政压力的话,你的设备一起动就会导致别人没水用,人家就会去投诉,紧接着的就只有改造回传统变频供水方式了,好麻烦的,现在我就是遇上这问题了。