2011年二注的建筑构造与详图
aitao008
aitao008 Lv.2
2011年05月15日 16:16:21
只看楼主

怎么没有人贴建筑构造与详图这科的东西上来啊,难道大家都画的不好?我个人就第一题那个剪刀梯感觉画的不错,其它的就剩最后一题的女儿墙防水还有点把握,那个幕墙的玻璃我标的是防火玻璃,不知道大家是怎么标的。

怎么没有人贴建筑构造与详图这科的东西上来啊,难道大家都画的不好?我个人就第一题那个剪刀梯感觉画的不错,其它的就剩最后一题的女儿墙防水还有点把握,那个幕墙的玻璃我标的是防火玻璃,不知道大家是怎么标的。
免费打赏
fanstyc
2011年05月20日 16:00:19
12楼
去300宽和150高的话,楼梯梯段高度就有会有问题的
第一步的起步这个位置的净高会不满足2200
rong001543
2011年05月21日 01:00:16
13楼

其实我一开始也是按16步考虑的,后来我算了一下,净是小数,在算算按17步刚好满足要求,我当时也觉得出题的人不会就净些小数才是唯一的答案,这种题应该有好几种答案,只要满足规范要求就行,如果只有159.56245234这些小数小于160才是唯一的答案,那我只能说出题人的水平太差劲了,但是我也大概画了一下,我看我按的300X150画的踏步也是满足净高要求的,请看图。
goodylq
2011年05月21日 08:36:44
14楼
我跟楼上取的宽度和高度一样。考试时没注意净空,,,,
楼上的第一个踏步上面有个梯段梁,300高的,不知道会不会有影响。
djing2011
2011年05月21日 14:24:42
15楼
看题目是不是限定了楼梯的形式,比如不能采用板式楼梯,不过那跨度看板式楼梯不太合适,跨度较大,图画的细致就应该加上楼梯梁,并标注相应的尺寸,体现出楼梯的各项净高满足规范要求,不满足规范要求楼梯画出花来也是费楼梯
lpq01
2011年05月23日 10:03:02
16楼
考试的时候忘了梁下2.2m的高度了,用了280X150的楼梯
moluo1981
2011年05月23日 19:09:38
17楼
感觉去年的比较简单一点!
lifu0303
2011年05月24日 14:04:04
18楼
280x159.4,标准答案,16步,呵呵。左上角开门不知道大家算过没,只能把门退出去,标注轴线到边距为300,门开启后不会影响楼梯1.4米的疏散宽度。主要排水那个图,哈哈,厨房相关的排水沟洗消间等均接到隔油池。我整错了,我把洗消间接到化粪池去了。郁闷啊!其他的应该都没问题了!