【求助】干施工的怎么才能不因少回家而对此行业纠结
mantianliusu
2011年05月15日 18:50:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 mantianliusu 于 2013-3-22 10:29 编辑 如题 干施工几年了 回家一次总是要计划好久 没钱在城里买房子 经常不回去 老婆孩子都不知道是谁的 入了这行了 改行没底 不做不行 还得靠这个吃饭养家 做的其实还蛮自由的 就是。。纠结——————————————————————————————————————————分割线 看着自己两年前的帖子,纠结依然在,不过多了几分执着,选择了做施工,坚持是最好的做法,那些曾经以为的困难,在成长中被新的困难替代,施工如人生,不断的挑战才有激情。

如题 干施工几年了 回家一次总是要计划好久 没钱在城里买房子 经常不回去 老婆孩子都不知道是谁的 入了这行了 改行没底 不做不行 还得靠这个吃饭养家 做的其实还蛮自由的 就是。。纠结

——————————————————————————————————————————分割线
看着自己两年前的帖子,纠结依然在,不过多了几分执着,选择了做施工,坚持是最好的做法,那些曾经以为的困难,在成长中被新的困难替代,施工如人生,不断的挑战才有激情。
——————————我双手搬起砖就没法抱你 我双手放下砖就没法养你 我只好单手劈开砖。。。
向一线致敬
免费打赏
liyuge0213
2011年05月18日 08:46:15
12楼
纠结是正常的,最纠结的就是不能照顾家。但当你做到一定角色的时候,也是可以自由的,最起码可以有规律的回家或相对时间比较自由。关键是你有了很多收入的时候,回家算个屁事啊。给你10000你纠结吗 ?给你20000呢?再多呢?呵呵,放松一下。我认识的项目经理月收入有15000的,还不包括奖金。当然有比这个更高的,但咱就不认识了。
还有一位同志说的对,你可以尽量做离家近的项目!
做施工的还一个优点就是有做大事的感觉,有驰骋疆场的感觉,总比在办公室憋屈着好点。关键的关键是,你有的选择吗?你选择改行后要付出的代价是多大啊?你承担的起吗?
既然已经在外施工了,就把精力放在事业上,这就是你对家的最大贡献了!别一个人在外不能照顾家,而又拿不回家钱,那就没意思了。还有就是楼上说的,抱怨什么?多站在对方角度想想,女方也不容易啊。如果不能选择,就好好做吧,做出名堂再谈别的。如果是自己本身不喜欢漂的生活(大部分人不喜欢吧),那就仔细斟酌,换行是不容易的!毕竟都是普通人,别的行业里和你一样的人,他们比你早入行,你赶不上他们!
随便说说,大家探讨!
努力提高你在企业的收入和地位,随着这些的提高你会有相当的自由,那时就不感到回家多难喽!坚持好好干,混好了自己当老板就更不惧了!

jieyuanxu
2011年05月18日 09:47:58
13楼
搞施工的同感啊,有钱没 时间,有时间没钱。矛盾的啊
宁静致远53
2011年05月18日 10:12:15
14楼
怎么说,还是国家的劳动保护政策不好,企业里的休假制度、探亲制度都是空头支票。
大把多那些户外施工的,都很辛苦(不是体力上的辛苦)住在交通不便甚至是穷乡僻壤的地方,生活很无聊。所以部分人选择了花天酒地来驱赶心中的寂寞、无奈、空虚......
宁静致远53
2011年05月18日 10:15:15
15楼
zhaoweimei
2011年05月18日 10:17:42
16楼
呵呵,看你们在这抱怨,我是做设计的,加加班,看样算是幸运的,奋斗在一线的同志们,生活不容易啊,加油!男人就是要多赚钱啊,干什么不辛苦,国家主席也不是到处的跑,哈哈,开个玩笑啊
xushijin306
2011年05月18日 10:40:53
17楼
既然选择做施工,就没什么好纠结的!
iamqingqiyongshi
2011年05月18日 19:12:17
18楼
这是真的,做施工的有时候太身不由己了,偶尔出去应酬一下,老婆说你本来就没在家,家里都是我操持着,你还出去玩,站在她的角度她没错,但是谁想没事出去玩,关键这些事能随你的意吗?这个社会的制度,吃喝嫖赌 你都得伺候好了,才给你签字,给你解决问题。
qiuyujingqiu
2011年05月19日 08:20:11
19楼
呵呵,说出了大家的心声了
zhoushaowen1987
2011年05月22日 22:01:41
20楼
还没结婚,女朋友天天催着具体哪天能回去。
工地上突发事件如牛毛。两个月回去一次。
puxikm
2011年05月22日 22:08:31
21楼
恩,现在的女人很显示,你没钱不行,有钱了,没时间,照样跟着别的男人跑。
做施工,我这边3个月到半年才回去一次。
干做最后失眠啊,自己心里都不放心。
而且这点钱,真不容易,风餐露宿,血汗钱啊,看看那些双休加办公室下面干活的白领,我只觉得,委屈。