传统建筑与当代建筑
yyyowww
yyyowww Lv.2
2011年05月18日 15:01:32
只看楼主

论文简介: 中国是四大文明古国之一,中国有着悠久的历史,中国的劳动人民用自己的血汗和智慧创造了中国建筑文明。处于学习阶段的我们对中国的传统建筑尤其崇拜,它的优秀它的智慧不是我们用一句两句就能说清的,有时候它让我怀疑这真的是中国人创造的吗?有时候就想这可能吗?我一定是在做梦!但是,它仍然矗立在那个地方,就像人民英雄纪念碑一样,在历史的长河中永远写着永垂不朽几个大字,也留在了我们每人的心里……所以中国的传统建筑是很值得我们去学习去继承的,但是任何事物都要从两面去看,传统建筑也有它的不足,我们也应该去自觉地摒弃一些缺陷。所以,对中国的传统建筑遗产应当如何继承运用发展甚至是创新便成为我们每个当代人所应该时刻思索的。作为一个学设计对中国的文化有兴趣的我,现讲述我对中国传统建筑的一些看法。

论文简介:

中国是四大文明古国之一,中国有着悠久的历史,中国的劳动人民用自己的血汗和智慧创造了中国建筑文明。处于学习阶段的我们对中国的传统建筑尤其崇拜,它的优秀它的智慧不是我们用一句两句就能说清的,有时候它让我怀疑这真的是中国人创造的吗?有时候就想这可能吗?我一定是在做梦!但是,它仍然矗立在那个地方,就像人民英雄纪念碑一样,在历史的长河中永远写着永垂不朽几个大字,也留在了我们每人的心里……所以中国的传统建筑是很值得我们去学习去继承的,但是任何事物都要从两面去看,传统建筑也有它的不足,我们也应该去自觉地摒弃一些缺陷。所以,对中国的传统建筑遗产应当如何继承运用发展甚至是创新便成为我们每个当代人所应该时刻思索的。作为一个学设计对中国的文化有兴趣的我,现讲述我对中国传统建筑的一些看法。

附件名:20115181305702092300.zip

文件大小:25K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
飘逸者
2016年05月21日 12:51:52
2楼
谢谢楼主分享
ymxl2011
2016年05月25日 17:16:32
3楼
谢谢了,好资料,收藏了