请高手帮我分析一下,急!急!急!
wanyongxia
wanyongxia Lv.2
2011年05月19日 17:58:22
只看楼主

我做了一个猪舍,长度52米,跨度12.240,檐口标高2.2米,墙体采用240砖墙,基础为条基,屋顶采用双坡的型钢梁(没有下弦杆),在刚梁下墙体的位置设有构造柱,屋面采用彩钢夹芯板。有专家说这个方案不好,应该按混凝土排架计算,做柱下混凝土独立柱基,主要是怕墙体受弯、受剪不满足。可是都已经盖起来了,不知有没有什么好办法补救啊?急!急!急!

我做了一个猪舍,长度52米,跨度12.240,檐口标高2.2米,墙体采用240砖墙,基础为条基,屋顶采用双坡的型钢梁(没有下弦杆),在刚梁下墙体的位置设有构造柱,屋面采用彩钢夹芯板。有专家说这个方案不好,应该按混凝土排架计算,做柱下混凝土独立柱基,主要是怕墙体受弯、受剪不满足。可是都已经盖起来了,不知有没有什么好办法补救啊?急!急!急!
免费打赏
zhongyuyuan
2011年05月19日 21:39:47
2楼
从构造上处理,将节点改为铰接,避免弯矩水平剪力的传递可行不
wanyongxia
2011年05月19日 21:48:22
3楼
钢梁两端节点本身就是铰接的,现在只算砖墙的抗弯不满足,只算构造柱也不满足,可是砖墙和构造柱组合计算,又没这种算法。高手有计算方法吗?
fenglijun-003
2011年05月19日 23:33:05
4楼
建议双坡的型钢梁下增焊下弦杆,也不用太大,HRB400直径25就行,在中部与钢梁顶拉一下。应该很好实现,这样结构就没什么问题了
wanyongxia
2011年05月20日 12:29:22
5楼
非常感谢!!!
leoma
2011年05月20日 12:44:29
6楼

高手,一眼看本质的东西

不过根据楼主的叙述貌似已经意识到了这个问题了啊。。。否则怎会特别提出“没有下弦杆”来。。。