从事水利设计已经3年了,在下一个阶段该如何保证自我增值?
lxhx801
lxhx801 Lv.5
2011年05月24日 12:01:12
只看楼主

本人08年毕业后,进入了一家县级水利设计室从事设计工作,现在已经工作了3年,从一开始的事事新鲜,懵懵懂懂,到一知半解,再到现在的基本掌握。可以说在同事的教导下,学到了不少的知识。不过可能科室不大,接触的工程一般不大,来来去去都是水库除险加固、灌溉渠道整治等。我想问问各位大虾,在下一个阶段,我该如何把我自己的专业方向,继续得到成长?

本人08年毕业后,进入了一家县级水利设计室从事设计工作,现在已经工作了3年,从一开始的事事新鲜,懵懵懂懂,到一知半解,再到现在的基本掌握。可以说在同事的教导下,学到了不少的知识。
不过可能科室不大,接触的工程一般不大,来来去去都是水库除险加固、灌溉渠道整治等。我想问问各位大虾,在下一个阶段,我该如何把我自己的专业方向,继续得到成长?
免费打赏
yaohui656
2011年05月27日 22:07:28
12楼

电站这块 电力设计院做的很多了。
个人感觉,只是普通的水库除险加固,灌溉渠道是不够的。
比如堤防设计,几个村合并的供水设计,水闸,中型灌区等等,你就发现很多东西是不懂的!
如果 有时间 可以多考考证。
305mdam
2011年05月27日 22:39:51
13楼
出来大山里面混几年就知道了。
fjy1967
2011年05月27日 23:17:10
14楼
你的想法很对,在小地方呆着你见识别也就很小!
xjhmsl
2011年05月28日 08:55:18
15楼
回复 地板 的帖子
同样经历,什么脏累活都是我做,天天加班,经常熬夜,工资却只给县级最普通公务员的工资,感觉没得前途,但是技术还是不过硬,等过两年多些经验了朝乙级设计院奋斗吧
乙级设计院也是要天天加班,经常熬夜,靠技术挣钱,建议你去管理单位。比如水库的!人活一辈子搞的那么累干嘛!
zjn0540103233
2011年05月28日 09:28:21
16楼
努努力,考考证,争争取跳到更大的更好的设计院,我觉得不错,呵呵、、、、
wangzihegongzhu
2011年05月28日 10:53:54
17楼
同样的经历啊!只有多考证了!
zhao801030
2011年05月28日 13:35:27
18楼
我是半路出家也有此疑惑啊。我是半路出家也有此疑惑啊。我是半路出家也有此疑惑啊。我是半路出家也有此疑惑啊。我是半路出家也有此疑惑啊。我是半路出家也有此疑惑啊。
jjlucheng
2011年05月28日 20:30:13
19楼
我看很多乙级的设计院不也是做做水库除险加固,堤防加固工程,也没有什么技术含量,还是多考几个注册证吧!
sichuanshuili
2011年05月29日 03:00:30
20楼
LS说的比较对 我们是个乙级的设计院 一般只做点水库加固 渠道 防洪工程

水电站接触的太少了!!!!最好先去大的施工局锻炼一下 在进水电开发的业主单位 最好了
tengkongli
2011年05月29日 10:57:47
21楼
多考几个证书啊,设计在哪里都差不多的