注册电气难度很大,容量最大,影响不大,责任重大
dingchuanhua
2006年05月06日 08:28:27
只看楼主

注册电气难度很大--需要复习大量的规范、手册,去年为79本参考资料,上至卫星C波段、下至电脑CPU都在考试范围。容量最大--去年考了190道题,两天12小时,需要一次性通过。而结构为44题,一天8小时。建筑与结构大体相当,分 门考试,今年过不了的,明年可以再考,两年、三年可以累加,电气远远没有这些优惠。影响不大--在建设部、建设部门始终都是尾巴专业,给结构、建筑做配角。责任重大--安全责任非常重大,防雷、接地、触电保护,都是性命攸关的事,20年后你也脱不了干系。

注册电气
难度很大--需要复习大量的规范、手册,去年为79本参考资料,上至卫星C波段、下至电脑CPU都在考试范围。
容量最大--去年考了190道题,两天12小时,需要一次性通过。而结构为44题,一天8小时。建筑与结构大体相当,分 门考试,今年过不了的,明年可以再考,两年、三年可以累加,电气远远没有这些优惠。
影响不大--在建设部、建设部门始终都是尾巴专业,给结构、建筑做配角。
责任重大--安全责任非常重大,防雷、接地、触电保护,都是性命攸关的事,20年后你也脱不了干系。
对了,还有一个必须要说的“大”,收入也不大。
俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。我等即入此行,从计划经济走过来的人(没有象现在的年轻人有这么多选择机会),现在年纪大了,改不了行了,40不惑,50而知天命。
免费打赏
hahaha00001
2006年05月06日 08:35:25
2楼
讲的太好了!
zzdlm_cn
2006年05月06日 11:36:55
3楼
颇有同感。电气专业是一个技术含量比较高的专业,但统统被建筑结构专业的老大称之为“水电”工。人在屋檐下,不得不低头。
qhduan
2006年05月06日 12:27:53
4楼
同感....为什么现在的电气同得这么差呢?
lingyan16
2006年05月06日 13:17:46
5楼
我觉得电气专业不错,我为我学了电气感到自豪!
dingchuanhua
2006年05月06日 15:41:00
6楼

知足长乐,却也难得!
fw7fw8
2006年05月06日 17:17:07
7楼
愿我等同仁共同努力,为我电气专业的地位提高奋斗吧!
具体说来便是提高专业点!
yhj8252254
2006年05月06日 21:38:21
8楼
如果想提高自己的地位,不要到设计院去。
andyfeeling
2006年05月07日 16:53:56
9楼
我个人认为应该向香港的独立的 机电设计事务所的体制学习,避免人家现在的建筑\结构吃肉,我们喝汤..............
谁是我
2006年05月07日 17:07:18
10楼
各有各的好,也各有各的坏,知足常乐
fyyan123
2006年05月07日 23:32:15
11楼

学的是不错,可惜在设计院是最没出息的专业。