人防进风口部布置图疑惑
jakey8470
jakey8470 Lv.2
2011年05月25日 15:54:12
来自于通风排烟
只看楼主

我碰到这样的问题,就是在人防进风口部,清洁进风和滤毒进风分开设风机。清洁进风采用电力启动的人防送风机;滤毒通风方式采用电动脚踏风机。布置如图所示,疑问是这样是否可以,因为我之前做过的几个项目,进风口部都是采用电动脚踏风机的。

我碰到这样的问题,就是在人防进风口部,清洁进风和滤毒进风分开设风机。清洁进风采用电力启动的人防送风机;滤毒通风方式采用电动脚踏风机。布置如图所示,疑问是这样是否可以,因为我之前做过的几个项目,进风口部都是采用电动脚踏风机的。

免费打赏
jakey8470
2011年05月25日 15:54:53
2楼
口部,我只是粗粗布置了下,麻烦大家解释下,谢谢
jakey8470
2011年05月26日 08:44:24
3楼
自己顶一下,坐等
snail_yin
2011年05月26日 09:17:09
4楼
不可以,清洁通风一定要考虑采用脚踏风机也可以完成的功能,也就是在电动风机和脚踏风机的风机入口处设置连通管,并加阀门。
ww2201
2011年05月26日 14:41:10
5楼
不可以,清洁通风一定要考虑采用脚踏风机也可以完成的功能,也就是在电动风机和脚踏风机的风机入口处设置连通管,并加阀门。(同意)
dengjunbo42
2011年05月26日 16:50:12
6楼
版主的意思应该是清洁式通风的时候,也要考虑到无电源保障的情况下 ,也要脚踏的,个人觉得通常情况下全部采用电动脚踏两用风机
wangj2006
2011年05月26日 18:28:51
7楼
可以这么做,但要注意设计项目所处的地点。我刚报审天津的一个项目,人防部门要求做人防移动电站,说有柴油发电机做为保障,人防的三种通风方式都用电动风机来完成,把脚踏风机给取消了。
jiangshaofeng
2011年05月26日 21:26:28
8楼
这个方案有点绕,清洁通风和滤毒通风都是战时的通风方式,既然清洁通风能用电动风机,那滤毒通风也可以用电动风机。换言之,如果滤毒通风考虑了战时电源不能保证的情况下用脚踏风机,那清洁通风也应该考虑用脚踏。所以这样的组合方式不太合理。
是不是楼主考虑到滤毒通风时由于过滤吸收器的阻力太大而找不到合适风压(风量要求小,风压要求大)的风机而选用的脚踏风机。
楼上的说的也有道理,如果有人防电站,就不用脚踏风机了,人防电源可以保证电动风机的运转。具体看地方政府的要求了,各个地方的要求不太一样。
kk82521169
2011年05月26日 21:59:28
9楼
人防问题不明白
chenyu2007818
2011年05月27日 09:12:51
10楼
没做过人防,很想做一个,希望有人指点
ye-1983
2011年05月27日 09:35:29
11楼
人防问题我也不明白,路过学习一下