人防进风口部布置图疑惑
jakey8470
jakey8470 Lv.2
2011年05月25日 15:54:12
来自于通风排烟
只看楼主

我碰到这样的问题,就是在人防进风口部,清洁进风和滤毒进风分开设风机。清洁进风采用电力启动的人防送风机;滤毒通风方式采用电动脚踏风机。布置如图所示,疑问是这样是否可以,因为我之前做过的几个项目,进风口部都是采用电动脚踏风机的。

我碰到这样的问题,就是在人防进风口部,清洁进风和滤毒进风分开设风机。清洁进风采用电力启动的人防送风机;滤毒通风方式采用电动脚踏风机。布置如图所示,疑问是这样是否可以,因为我之前做过的几个项目,进风口部都是采用电动脚踏风机的。

免费打赏
fine_2009
2011年05月27日 14:45:21
12楼
我们这里清洁通风用电动风机时人防并没有不允许。如果机房够大都用两用风机当然更好。
另外在我们这儿,即使有人防电站,往往当地有这样的说法:“当平时发电机可以安装到位时,可不用两用风机,当需要战时时安装电电机时,应采用两用风机。”平时谁装发电机啊,所以,那还是要安装两用风机的。
zy39360719
2011年05月27日 18:49:53
13楼
关于这个问题你要协商你们当地人防办;一般是对于有战时电源保证的战时发电机房,是可以采用清洁通风作电动的。如果没有战时发电机房,是不允许的。像我们温州人防工程,人防部规定不论有没有战时发电机房,都采用电动两用脚踏风机。
xinjiewangwang
2011年05月28日 12:12:58
14楼
山西是要求用两用风机的,一般设两台。图中所示不合理。
terrylx
2011年05月28日 19:50:09
15楼
如果有战时电源时就可以这么布置,如果没有,就都需用两用风机,另外,建议楼主将密闭通道处通往滤毒室的门反向开向密闭通道,若如楼主图中布置,则门会和过滤吸收器冲突。
maxinguang
2011年05月28日 22:57:23
16楼

清洁通风一定要考虑采用脚踏风机??脚踏风机是虑毒通风才用的吧?清洁通风时还是认为电力有保障的啊。
j03150210
2011年05月30日 09:50:11
17楼
可讨论一下热回收,特别是大空间。
空调热回收,现在各地执行标准有差异;厂家的样本资料也多有不全。
有些工程实施起来也有一定的困难。
ascesking
2011年05月30日 11:16:33
18楼
还没有碰到战时电动脚踏两用风机,学习了
xzc011241
2011年05月31日 10:23:41
19楼
版主的意思应该是清洁式通风的时候,也要考虑到无电源保障的情况下 ,也要脚踏的,个人觉得通常情况下全部采用电动脚踏两用风机
czjsky
2011年05月31日 16:46:31
20楼
学习了,哈哈哈
longman93
2011年06月01日 10:59:07
21楼
脚踏风机是需要满足清洁通风要求的,这里好多大神啊