为何而发帖?安徽高层地下室
司馬
司馬 Lv.4
2011年05月28日 23:57:39
只看楼主

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层 为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层
为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

免费打赏
boxingbo
2011年06月01日 13:32:27
12楼
楼主是个很用心的人哦
xingnight
2011年06月01日 13:34:22
13楼
感觉现场管理很混乱,现场没有封闭管理,基坑没有没有护坡,遇到大雨天气可能会有坍塌危险,基坑边的围挡几乎没有。
adad0608
2011年06月01日 13:46:35
14楼
学习学习
zhangsi17
2011年06月01日 17:12:17
15楼
貌似板的钢筋是架在梁上面的?这样可以吗
robur3590
2011年06月01日 17:21:52
16楼
好像是地下室外墙的钢筋下料有点问题,长度明显参差不齐。
ppcdabc
2011年06月01日 20:09:57
17楼
很好的学习材料,谢谢!
liyin5206
2011年06月01日 20:30:54
18楼
学习学习还可以啊
qq24433578
2011年06月01日 21:11:58
19楼
整体上看还可以,但有的地方还是要按规范来
司馬
2011年06月01日 21:52:53
20楼
对,此楼的很细心的,的确要注意了!好笑的是:这个工地从挖基坑出来到底板成形,剪力墙做好了才下了一次毛毛细雨,也许上天的眷顾{那边的降水量相当少}
天空飞鸟
2011年06月01日 22:04:10
21楼
这种工程在我们这儿要停工的。