为何而发帖?安徽高层地下室
司馬
司馬 Lv.4
2011年05月28日 23:57:39
只看楼主

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层 为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层
为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

免费打赏
yhht
2011年06月01日 23:03:56
22楼
感谢楼主的良苦用心~ 谢谢楼主
mony31
2011年06月01日 23:06:07
23楼
做工程就是做良心的事 规规矩矩做好就行
shijianyong871120
2011年06月02日 07:48:13
24楼
楼主,我就想问下,你那个电梯井在砼浇筑时,模板漂起来没有?
枕一地落花而眠
2011年06月02日 08:57:07
25楼
筏板基础应该是反梁反板的,也就是所说的倒楼盖,做出来之后基础应该是被纵横交错的梁分成一个一个单元格的,但是真的没有看到这个,还有第一幅图不知道是什么意思,楼主可否解释一下呀
y661428
2011年06月02日 09:27:20
26楼
转角柱墙的水平筋应连续通过,现场是做成15D的弯钩。工程很是一般。
lszjypdzh
2011年06月02日 09:59:55
27楼
学习了,谢谢楼主
wangfluo110
2011年06月02日 10:09:43
28楼
剪力墙的水平钢筋应该是在竖向钢筋的里面
dalong250
2011年06月02日 10:17:32
29楼
我是个大三的学生,想请教下楼主,就咱们刚毕业的人,有什么活咱们能干的?就您目前干的,谢谢。
rxzhang78
2011年06月02日 11:52:44
30楼
钢筋绑的还可以,不过柱子在筏板内的箍筋没放
lixq13863434015
2011年06月02日 13:10:25
31楼
很好的照片,学习了,谢谢分享