为何而发帖?安徽高层地下室
司馬
司馬 Lv.4
2011年05月28日 23:57:39
只看楼主

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层 为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

去年在安徽搞了一小段时间,做了个高层基础和地下室随便拍了几张,供大家参考,指点!筏板基础,上部28层
为什么发帖:说明一下,本人其实刚刚毕业不久,但在学生期间尽量利用假期在工地上增加时间经验,在学校期间很渴望有这样的图文并茂的论坛来供学习,但是那时能参考的图片不多,系统的照片也有限,在此我拍了这些并不是很精彩的照片,并不是为了大家给我灌水或者谋取什么利益,只愿能为在校学生提供一个学习平台,将心比心,肯定有很多想学习的同学们需要,在此也望大家能多多指教,多多交流,让菜鸟的我有一天也能够成为雄鹰翱翔在建筑业的领空! 向各位前辈敬礼

免费打赏
muxin_0514
2011年06月02日 14:41:58
32楼
钢筋量这是不少,楼主施工的工地产值不少啊!@
司馬
2011年06月02日 15:05:33
33楼

没有,固定好模板就没有问题,一般木工会特别注意这点的
司馬
2011年06月02日 15:06:58
34楼

《04G101-3》在图集上面可以参考一下,梁和板得位置关系有三种,里面有详细介绍的!你说的是哪个图不理解啊
司馬
2011年06月02日 15:12:51
35楼

实话实说吧,刚出来的学生普遍都眼高手低,实际操作很不尽人意,所以到工地上去,首要的是低调谦虚点,努力去做好你该做的,多看多听,少说废话,现场施工基本是围绕 标高 和 轴线 来控制的
即使你很行,也要谦虚点,是金子到哪里都会发光的!
司馬
2011年06月02日 15:14:42
36楼

谢谢评价,是的,水平筋弯钩没有到位,再三强调过了,也罚了款
司馬
2011年06月02日 15:15:30
37楼

观察很细致啊,的确是如此,后来改正了一部分
jackyoungonly
2011年06月02日 20:37:51
38楼
实习的时候去看过几个高层的地下室 进来看看 楼主能添加一点说明就更好了
y312467540
2011年06月02日 21:02:01
39楼
kekeyuan80
2011年06月03日 11:28:11
40楼
总体貌似不错的哦
feiyufw
2011年06月03日 13:07:34
41楼
要是楼主再加上一些文字就太完美了