关于室外消火栓和设有取水口的室外消防水池的疑问?
lhy.2003
lhy.2003 Lv.2
2006年05月08日 16:12:00
只看楼主

1、如果厂区内设有同时储存室内、室外消防水量的室外消防水池,并且厂区所有建筑(多层)均在150米的保护范围内,请问:这种情况是否可以不设室外消火栓?2、如果消防水池150米范围不能保护厂区所有建筑,这种情况怎么处理?(设2个消防水池?)

1、如果厂区内设有同时储存室内、室外消防水量的室外消防水池,并且厂区所有建筑(多层)均在150米的保护范围内,请问:这种情况是否可以不设室外消火栓?
2、如果消防水池150米范围不能保护厂区所有建筑,这种情况怎么处理?(设2个消防水池?)
免费打赏
lhy.2003
2006年05月15日 08:37:00
12楼
我现在似乎已经知道怎么解决了:在离水池100米左右的位置设一个取水口,所有建筑均在这个取水口的150米保护范围内,这样是不是就解决问题了?可是现在甲方又要求将水池做成养鱼塘,这样有什么需要注意的,能给些指点吗?谢谢了!
lhy.2003
2006年05月16日 09:46:48
13楼
kibo, 我在等你的回答,我想知道,消防水池是否可以做鱼塘,如果可以 需要注意什么?
lhy.2003
2006年05月16日 11:53:18
14楼

一个消防水池同一时间不能供多台消防车使用吗?消防车取水口上部净尺寸为1.2米,为什么不可以同时供多台消防车使用?
kibo
2006年05月16日 13:13:50
15楼

不好意思,没看到。
规范提倡专用的消防水池或者用自然水体作为消防水源。但是其他形式的,满足保障率情况下,肯定也可以,比如游泳池、景观水池等等作为消防水池。里面关键就是一定要保证消防储存水不被动用。
saerka_rock
2006年05月16日 14:02:47
16楼
如果超过150米了,是否考虑铺设室外消防管网,设置室外消火栓。
lhy.2003
2006年05月16日 14:32:03
17楼

quote]以下是引用saerka_rock在2006-05-16 14:02:47.0发表的内容:
如果超过150米了,是否考虑铺设室外消防管网,设置室外消火栓。
如果“铺设室外消防管网,设置室外消火栓”,超过150米就没问题了吗?现把我的工程传上来,希望得到大家的指点?