高压补偿电容器柜照片
春风细雨
春风细雨 Lv.12
2011年06月01日 15:04:42
来自于工地图片
只看楼主

一组高压补偿电容器柜的照片。

一组高压补偿电容器柜的照片。
免费打赏
chenming7474
2011年06月02日 22:18:44
22楼
这就是传说中的无法控制呀
dong-sh
2011年06月03日 10:21:54
23楼
给楼主泼点凉水:
从楼主的图片上看:1、楼主的车间很简陋,地面很差(应该很容易起灰尘),没有区域划分等;环顾墙面,没有标识语,没有规章制度等...
2、作业区:未见标识,内容如:项目代号,作业人员工单等等;楼主的产品,柜体为不锈钢焊接柜,但是柜内很多焊点没有酸洗钝化;二次线接线较凌乱,虽然走线槽,但是线槽里的线也应尽量规范,裕度适中。作业工具的摆放,元器件的防护等等。
总之,楼主你的产品档次不会很高,将来管理上也会是一个长期的过程。
dylan3940
2011年06月03日 11:03:07
24楼
不锈钢焊接,该用氩弧焊,需要酸洗钝化吗?请楼上指点一下
wu-xq2010
2011年06月03日 11:03:34
25楼
外行看热闹,内行看门道。还是看热闹的级别,什么门道都没看出来。
dong-sh
2011年06月03日 11:10:34
26楼
不管是用什么焊接,你的焊点黑斑都是要处理掉的,明白?
dylan3940
2011年06月03日 11:19:49
27楼

不锈钢件焊接完毕后用磨光机打磨,再用抛光机抛光。
酸洗钝化是为了普通钢材表面镀锌镀铬处理。
磷化处理是为了普通钢材表面喷塑处理。

所以啊,你可以说楼主的柜子没有处理焊点,但不能说没有酸洗钝化。

dylan3940
2011年06月03日 11:25:26
28楼
其他常用的焊接方法,普通电焊,焊接完后焊点有药皮,必须得敲掉;也可以用二氧化碳保护焊,焊点没有药皮,省去了敲打的工序,完后直接可以酸洗。
dong-sh
2011年06月03日 11:57:31
29楼
通常来说,对于结构件,不锈钢件的焊接缝是必须保留完整的,不允许打磨的,顶多是抛光。
对于图中的柜体(钣金件),焊点基本是位于柜内(顶盖除外),不管用什么焊接(氩弧焊,气保焊)基本都会变色,而处理变色的方式常用的就是,酸洗钝化膏。我上面说的酸洗钝化就是这个意思。不是你说的打磨除锈酸洗钝化调和干燥磷化等等的,那个做金属表面处理的工序。、我想我说的让你误解了。
dylan3940
2011年06月03日 12:01:37
30楼
焊点肯定要磨的,要不然突起一大块肯定不行,这个打磨不是拿抛光机配砂纸,而是用细砂轮,打磨掉焊缝高度的突起,还有就是打磨掉表面的变色。
dong-sh
2011年06月03日 12:11:27
31楼
你说的我们倒是想这么操作,省事。
我们给欧美、日韩做的设备,一直以来人家明确要求我们不允许打磨不锈钢的焊缝,至于焊缝的高度(一般都有要求),平整度,美观情况,那就是员工的技术等级和责任心了。