请教大家一个防排烟与正压送风字眼的问题.
rekoba
rekoba Lv.7
2006年05月11日 09:14:04
来自于通风排烟
只看楼主

我现在正在拟写一份合同.是消防工程分包的.按我的理解及很多相同类型的合同上.地下室的防排烟系统和住宅塔楼的正压送风系统应该要单独注明的.但是经理说防排烟系统就可以广泛理解为整个住宅小区的防烟及排烟系统.而我和他解释到正压送风系统主要功能是给防烟楼梯提供逃生需要的生存条件.另外就是电梯前室的消防时的救火条件.大家说说看法.谢谢.

我现在正在拟写一份合同.是消防工程分包的.

按我的理解及很多相同类型的合同上.地下室的防排烟系统和住宅塔楼的正压送风系统应该要单独注明的.

但是经理说防排烟系统就可以广泛理解为整个住宅小区的防烟及排烟系统.

而我和他解释到正压送风系统主要功能是给防烟楼梯提供逃生需要的生存条件.

另外就是电梯前室的消防时的救火条件.

大家说说看法.

谢谢.
免费打赏
rekoba
2006年05月11日 09:18:54
2楼
一套完善的防排烟系统在火灾时能进行积极的防排烟是至关重要的,一般高层建筑当发生火灾时,用风机向建筑的内部的前室及楼梯间送风。在这些部位形成一个正压,使着火区中的烟气不能侵入到这些部位。同时也在走道设置机械排烟,既可防止烟气在整个建筑物内部蔓延,又能使火区中的烟气通过排烟口排到外面去。保证了人们有一条经过走道、前室、楼梯间疏散到外面的安全路线。

.......

根据以上稿件其实我和经理的说法其实都有理据的.

但是是不是分开注明较好呢?

合同上应该写的是"防排烟系统及正压送风系统"?

还是应该写的是"防排烟系统"?

头痛中.
toplhc
2006年05月11日 09:25:08
3楼
首先这两项承包人是一个人,你们的争议只是合同上条文要不要分开。

没见过消防的承包合同,只见过空调的,倾向于你们经理的说法

toplhc
2006年05月11日 09:28:24
4楼
看了你的第二个帖子,原来是合同上应该写"防排烟系统及正压送风系统"? 原来是这个争议,没见过你这种说法,因为防烟系统可以理解为正压送风系统

toplhc
2006年05月11日 09:29:10
5楼
答案:防排烟系统
rekoba
2006年05月11日 09:32:57
6楼
非常感谢3楼的回复.

因为当我拟写合同的时候参考了很多已经使用的合同.

上面都是使用的"防排烟系统及正压送风系统".

我的理解是大众化的合同广为人接受.
nky6666
2006年05月14日 12:32:12
7楼
防排烟是全面的说法,它包括了正压送风、机械排烟、自然排烟等方式
rekoba
2006年05月24日 09:03:59
8楼
感谢前来解答的朋友.
合同已经定稿了.
就用了防排烟这个字眼.
看来当初拿到的一个广州大楼盘的合同也是有点不够专业哦.