阳台设洗衣机,排水管要单设吗?...
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2003年03月17日 17:47:34
只看楼主

经常在阳台设置洗衣机,以前只是设带洗衣机接口地漏,直接排入设于阳台的雨水管。现在也有做成单独排放的,也就是除了雨水管外另设一根污水立管,用于排除洗衣机污水。不知有没有这样的必要,如果这样设置,雨水管在阳台还有必要设地漏吗?

经常在阳台设置洗衣机,以前只是设带洗衣机接口地漏,直接排入设于阳台的雨水管。
现在也有做成单独排放的,也就是除了雨水管外另设一根污水立管,用于排除洗衣机污水。不知有没有这样的必要,如果这样设置,雨水管在阳台还有必要设地漏吗?
免费打赏
ldsun
2003年03月17日 19:30:00
2楼
应该单独设置排水管。
如果设计中阳台未封闭,地漏仍需设置。
xiongmaoji
2003年03月17日 20:08:49
3楼
我理解无须单设排水管,因为洗衣机排水是属于废水范围,可以排入雨水管,折算成雨水量就行了,设计手册里提过工业废水可以排入雨水管的,不知这是否也同样。不过阳台未封闭的话,即使单设排水管,地漏应该还是要的,ldsun老大不知我理解是否对头,请指正。
ldsun
2003年03月17日 21:44:07
4楼
不能同意楼上,空调冷凝水我看都快属于纯水了,还要单独设置排水管的。
关键不在于水质。
工业废水入雨水管指的是室外吧。
阳台地漏供洗衣机用的话当然要设,否则我看就算了,会经常因无水保持水封而散发臭气。
zywbb
2003年03月17日 21:51:51
5楼
阳台雨水管地漏那来的臭气?
ldsun
2003年03月17日 21:53:08
6楼
闻过吗?没闻过闻闻就知道了。
zywbb
2003年03月17日 21:58:32
7楼
我们这里阳台雨水管一般直接排在室外散水上,管道内不存水,没有臭气。
zywbb
2003年03月17日 22:05:32
8楼
阳台设洗衣机单独排水管,不知有没有硬性规定?楼上说应该设,有理由吗?
飞鱼
2003年03月17日 22:20:04
9楼
如果阳台未封闭,但已经设置了洗衣机接口的地漏我看就不用再设置雨水地漏,虽然会有雨水溅入,但完全可以排入污水管道,流量不会很大的,没必要再设一个地漏吧……

另外请问ldsun了,空调冷凝水不能排入雨水管道吗?
liangzhenyue
2003年03月17日 22:20:17
10楼
洗衣机排水应属污水,雨水是不经过城市污水处理厂处理的,而污水须经过污水处理厂处理,所以应设洗衣机专用地漏。
zywbb
2003年03月17日 22:47:24
11楼
有理,谢liang大侠指教。