高层建筑室内消火栓的布置基本单元???
purewater
purewater Lv.3
2006年05月11日 15:29:12
只看楼主

各位高手,在下想向大家请教一下关于高层建筑室内消火栓的布置是以楼层为单元还是以防火分区为基本单元!!规范好像没有特别说明,只是要求每层有两股充实水柱!!如果同一楼层的不同防火分区,他们的消火栓能不能相互借用,满足两股水柱的要求就算满足规范要求呢????

各位高手,在下想向大家请教一下关于高层建筑室内消火栓的布置是以楼层为单元还是以防火分区为基本单元!!
规范好像没有特别说明,只是要求每层有两股充实水柱!!如果同一楼层的不同防火分区,他们的消火栓能不能相互借用,满足两股水柱的要求就算满足规范要求呢????
免费打赏
猪仙
2006年05月11日 15:32:36
2楼
同一楼层的不同防火分区的消火栓是不能相互借用的,因为火灾时,未发生火灾的防火分区与发生火灾的防火分区是分隔开的。。
purewater
2006年05月11日 15:45:39
3楼
如果防火分区之间通过防火门分割的也不行吗???
我觉得好像可以前提是他们之间通过通道或者防火门连接,相通!!!
不知道对不对!!!大家要支持呀!!! 大家要好好讨论一下这个问题!!!
猪仙
2006年05月11日 15:53:09
4楼
一般来说,防火门在这时会关闭,怎么将未发生火灾的部分的消防水龙带拉出来用呢?
猪仙
2006年05月11日 15:55:18
5楼
看看下面这个帖子,会对你有所帮助:
http://co.163.com/forum/content/1666_336685_1.htm
poedan
2006年05月13日 17:22:45
6楼
最好是按防火分区啊!