大三 暑假实习 不知道如何选择
fma_125
fma_125 Lv.7
2011年06月10日 01:24:35
来自于学生专栏
只看楼主

我是建工方向的,想明年毕业就工作,施工或设计,所以找单位实习迫在眉睫。也投了些实习简历,也让老师帮助找。 收到了一些面试通知,也有说可以直接去的。我成绩中上等,虽然是同济的,但是感觉真的没什么可以值得自豪的,自己会的也并不多。有个上海浦东的房地产让我去面试,我以考试周,路途远,不是理想公司,推却了(当时太2)昨天有个嘉兴的地产公司说我考完试可以给他们说,会给我安排实习时间(貌似不需要面试了又)。我在上海上学,嘉兴虽说不算远,但是那边也是没有一个熟人。再说他们都不面试我,是不是太过于求贤若渴了(虽然我非贤)??

我是建工方向的,想明年毕业就工作,施工或设计,所以找单位实习迫在眉睫。

也投了些实习简历,也让老师帮助找。 收到了一些面试通知,也有说可以直接去的。

我成绩中上等,虽然是同济的,但是感觉真的没什么可以值得自豪的,自己会的也并不多。

有个上海浦东的房地产让我去面试,我以考试周,路途远,不是理想公司,推却了(当时太2)

昨天有个嘉兴的地产公司说我考完试可以给他们说,会给我安排实习时间(貌似不需要面试了又)。我在上海上学,嘉兴虽说不算远,但是那边也是没有一个熟人。再说他们都不面试我,是不是太过于求贤若渴了(虽然我非贤)??

老师也帮联系的武汉的,还没下文,也不知道其他公司消息到否~~~其实亲戚有同学在上海也做这行,也还没找他。

真不知道 暑假实习 有必要仔细选择么~
免费打赏
心若冰清
2011年06月10日 11:53:38
2楼
虽然人往高出走没错

可我们毕竟要看清自己,什么位置学要我们

关于施工吧,要求的是经验和人际关系的把握

至于设计,软件的熟悉程度和对建筑的设计理解,团队精神很重要

自己选择吧,毕竟谁也无法对你说;什么公司就是好的,好与不好,都是仁者见仁,智者见智

选自己所选,承受着生命中的一切轻与重
yuanxing729266264
2011年06月10日 14:14:39
3楼
通用破解集成版.part02.
shijun_wang
2011年06月10日 16:14:51
4楼
实习太挑肥拣瘦了!
mq766105289
2011年06月10日 18:07:22
5楼
同济的很厉害了
yj951691269
2011年06月10日 22:27:58
6楼
羡慕同济的,你们是不是也进施工单位,或者进房地产
noyia05
2011年06月10日 23:56:54
7楼
这哥们儿貌似在这儿来显摆了,不错同济大学是好,不过还是低调
hw6669
2011年06月11日 13:24:32
8楼
个人建议,可以去现场实习,因为很多东西没有看过,只停留在书本上,真的会很抽象。
a573519848
2011年06月11日 14:32:15
9楼
哥们高调了点,不过做事高调点有出入
lyr304790121
2011年06月11日 14:39:31
10楼
暑假实习很重要的,现在的单位一进门就问有没有工作经验,联实习哪有经验?
xiaolaipi1
2011年06月11日 15:06:38
11楼
个人觉得暑期的实习很重要的,实践经验对以后的工作会有帮助的。