【请问】城市主干路高填方如何处理?
梦凡
梦凡 Lv.12
2011年06月11日 15:35:48
来自于道路工程
只看楼主

如题:道路红线40米、设计车速50,部分路段需要高填方、最高填方超过12米,请问填方区域需要做特殊处理么?如何处理?是不是按规范每30充满一层,分层回填压实即可。

如题:道路红线40米、设计车速50,部分路段需要高填方、最高填方超过12米,请问填方区域需要做特殊处理么?如何处理?是不是按规范每30充满一层,分层回填压实即可。
免费打赏
zhuguangfeng
2011年06月13日 23:26:24
12楼
这么高的填土,施工质量很难控制,最好是以桥带路。
yzl656788
2011年06月14日 09:32:47
13楼
又学到了撒
xianggewm
2011年06月14日 11:13:00
14楼
这个还真不懂。等待高手。呵呵。
yuqiu1212
2011年06月14日 11:34:26
15楼
12米,不管你怎么夯填,质量都无法得到保证的。
弄成桥得了。。。
xmw331
2011年06月14日 13:06:49
16楼
按楼主介绍:“此处为一冲沟,两侧地势较高,集中一侧需要平均挖3-5米,而且整段挖方量大于填方。本路两侧均为未建区域;本路南北走向,路的东侧为采空区保护范围(估计不让开发和利用)、西侧地势较平,另一条干路由西侧过来。”则填方应是局部的。此类工程,如不考虑两侧地块开放,应采用桥梁。道路红线40米,最高填方超过12米,也就是说道路纵断面最大标高与现有地面差吧?按1:1放坡,可以自己算算填方量。最好有个简图看看,好提出建议。采用分层夯实,那是根本没有工程及设计实践的。
iceman999
2011年06月14日 14:46:57
17楼

城市道路的话,需要填12m高比较少见,可以考虑高架跨越。
gerwood
2011年06月14日 16:54:30
18楼
继续观望着中,嘿嘿
reinforced_2008
2011年06月14日 22:29:14
19楼
分层铺设土工格栅,碾压夯实,可以有效提高路基强度,均衡差异沉降,详细图纸加QQ156628032
韦大宝
2011年06月15日 09:51:43
20楼
在城市中的道路,除了按要求分层压实填外,怕是还得挡土墙按高要求实施,比如钢混挡土墙怕是少不了吧
梦凡
2011年06月15日 10:32:03
21楼
我已经加你了啊 如何增加土工格栅 我也和厂家联系过 这块不是很熟悉的 希望有了解情况 给说明下