实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
2011年06月13日 09:14:11
2楼
顶一下,求高手意见
wangran1989
2011年06月13日 09:51:15
3楼
同感的人太多
wangjianruizhao
2011年06月13日 10:12:46
4楼
这就是你自己的问题了,放完线你可以干别的呀。学习钢筋怎么绑,怎样下料。模板怎样职称,只要用心,处处又生机。
2011年06月13日 10:28:46
5楼
虚心听讲中。。。。。。
2011年06月13日 10:35:16
6楼
这些平时都在看 有空时还 看图集 有一些看不懂 还有一些规范 需要买什么资料吗
xunuohan2008
2011年06月13日 10:59:52
7楼
为了自己的梦想而努力吧!!
zkzkzkhlj2011
2011年06月13日 11:40:58
8楼
我也是专科的 但别太失落 没什么的 一切困难都是纸老虎 都会过去的 别把自己局限在放线上
wahaihong
2011年06月13日 12:30:09
9楼

a641129781
2011年06月13日 12:57:42
10楼
我是觉得还是虚心求教的好!反正现场有好多技术人员逮住谁谁就是师傅!!!这个问题我也考虑过如果工程小点还能多看点,如果大关一个小的就几个月等与天天重复,不过也是精进的还机会,感觉挺不容易……哈哈!
mony31
2011年06月13日 13:12:41
11楼
顶!支持!!!