集中应急照明控制柜供电系统图
hugo66abc
hugo66abc Lv.2
2006年05月15日 21:59:23
只看楼主

这是我自己理解的集中应急照明控制柜供电系统图,请问各位对不对,有别的理解的话一起交流分享!谢谢大家!

这是我自己理解的集中应急照明控制柜供电系统图,请问各位对不对,有别的理解的话一起交流分享!谢谢大家!

免费打赏
zyzylz
2006年05月16日 09:01:37
2楼
档次够高的,又是双电源,又是UPS,本人没有做过,不知道用在哪个场所?
hugo66abc
2006年05月16日 11:57:01
3楼
假如备用电源采用柴油发光机供电,但柴油发电机启动时需要15秒左右,转换时间不能满足,在这段时间内用集中或分区集中的蓄电池组供电方式可以实现。这是我个人理解的,可能在现实中应用较少,太浪费了面不实际,请见谅!
xiaoyong00114
2006年05月16日 17:39:03
4楼
这种做法应用的场合还是比较多的
比如说打医院的手术室的照明(有时候手术要做好几个小时的)
还有等级比较高的无尘室的部分照明和逃生应急照明也用的到
hugo66abc
2006年05月17日 08:41:56
5楼
看了一此EPS产家的样本,我才发现原来图上的双电源自投开关是不用配置的,因为EPS里面已经有自带的。如图
hugo66abc
2006年05月17日 08:42:34
6楼
而且EPS里面还有控制器,可以使照明灯具分几种控制方式。如图
hugo66abc
2006年05月17日 08:43:34
7楼
上图控制方式说明,如图
hugo66abc
2006年05月17日 09:03:33
8楼
其实EPS不但具备了不间断电源的作用,而且还提供了相当于具有控制功能的照明配电箱的作用,发生火灾时,能够通过火灾报警控制箱的消防信号,使应急灯具强制点亮等功能。确实好用,但不知道其价格如何,造价贵吗?