【请教】关于寺庙的规划建筑布局的风水问题
whenthelove
2011年06月17日 14:48:37
只看楼主

最近正在做一个寺庙的整体初规,感觉特别的茫然~因为在古建里~寺庙的规划建筑布局在风水上特别的讲究,需要包涵他们佛教理论,建筑使用意图,整体建筑风格,还有园林走势,然后又在造价上抠的特别的死~现在初规文案都还没有定下来~感觉压力好大啊~特别是在建筑走势上~因为他们地势比较特殊~背山面水~地形横向狭长~建筑一字横排~在建筑的势上~我很难达到一个巨大的势~有没有哪位设计同仁有相关工程案例~请求帮助,谢谢了~

最近正在做一个寺庙的整体初规,感觉特别的茫然~因为在古建里~寺庙的规划建筑布局在风水上特别的讲究,需要包涵他们佛教理论,建筑使用意图,整体建筑风格,还有园林走势,然后又在造价上抠的特别的死~现在初规文案都还没有定下来~感觉压力好大啊~特别是在建筑走势上~因为他们地势比较特殊~背山面水~地形横向狭长~建筑一字横排~在建筑的势上~我很难达到一个巨大的势~有没有哪位设计同仁有相关工程案例~请求帮助,谢谢了~ sayikoku@yahoo.co.jp我的邮箱~感谢~
免费打赏
langqiao
2011年06月21日 13:48:38
2楼
多虑了!如果让规划或建筑院做初规,那你们一定碰到假和尚了,你可以随意去做,因为他们也不知道,因为寺庙省级宗教组织批准,宗教协会有专门的大和尚来做这件事!
ws1118
2011年06月22日 16:32:21
3楼
你可以随意去做,因为他们也不知道,因为寺庙省级宗教组织批准,宗教协会有专门的大和尚来做这件事!
chenfj1982
2011年06月22日 17:38:33
4楼
沙发说的是不是真的哦!
sylen
2011年06月22日 18:27:34
5楼
风水了解个大概就好啦,没必要说那么精通,能忽悠上几句就好,你主要用规划方面的属于来忽悠他们,因为他们也不懂,差不多就好,多了解寺庙的布局,别做的差别太大就好,各个大殿的位置确实是有讲究的,大殿,小店,侧店,都有讲究的 好好研究吧
朱意义
2011年06月22日 19:09:27
6楼
多想想
wenwenwencai
2011年06月23日 09:20:28
7楼
学习啊
scen830324
2011年06月23日 10:02:56
8楼
但是应该是对称格局的吧?
learson
2011年06月23日 10:53:56
9楼
风水在建寺庙的时候是必须考虑。 尤其是在选址上, 朝向上。 可以找到很多的资料参考。
陈筑静好岁月
2011年06月25日 19:46:46
10楼
太有讲究了,要好好研究一下
sjl843478615
2011年06月27日 08:40:35
11楼
能忽悠上几句就好,你主要用规划方面的属于来忽悠他们,因为他们也不懂,差不多就好,多了解寺庙的布局,别做的差别太大就好