环境工程交朋友
cholocate5
cholocate5 Lv.5
2011年06月19日 00:36:58
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程一名大三的学生。来论坛上也有段时间了,学到了挺多东西的。但因为没有接触过实际的工程,对于好多前辈的帖子里有些回答都不能完全清楚地明白。在这个版块也看到很多同样学习环境的同学发帖,大家同样都着些许的困惑和迷茫,看了很多,听了很多,也感到从事这个方向确实会有挺多的挑战。像有同学发帖说的“每个最初想学环境的人都是怀着要改变世界的心”,经历了三年的学习,积极的,消极的观念后,我很高兴自己在今日还是会有这颗改变世界的心。也希望很多朋友依然能保持这样的态度。。虽然前方的路会有坎坷,但我们也应相信风雨过后会有彩虹,走过这段旅途会有不一样的风景。

我是环境工程一名大三的学生。
来论坛上也有段时间了,学到了挺多东西的。但因为没有接触过实际的工程,对于好多前辈的帖子里有些回答都不能完全清楚地明白。
在这个版块也看到很多同样学习环境的同学发帖,大家同样都着些许的困惑和迷茫,看了很多,听了很多,也感到从事这个方向确实会有挺多的挑战。像有同学发帖说的“每个最初想学环境的人都是怀着要改变世界的心”,经历了三年的学习,积极的,消极的观念后,我很高兴自己在今日还是会有这颗改变世界的心。也希望很多朋友依然能保持这样的态度。。虽然前方的路会有坎坷,但我们也应相信风雨过后会有彩虹,走过这段旅途会有不一样的风景。
大三了也面临选择了,关于去工作还是考研,论坛上很多前辈也都发表过各种意见,不管是什么意见,都是挺有道理的。我想去工作了,周围同学很多要考研,可每个人的情况不同,每个人的想法和观念不同,家庭也好,朋友也好都会有很多意见,我还是希望我能坚持下现在的想法。
在这里,我想跟所有有志要为环保事业奋斗的同学交个朋友,希望大家能在坎坷的前行道路上一同前进。我申请了一个群94093525。有兴趣的同学可以加一下,同样欢迎前辈加入,给像我这样菜鸟指导。。。
祝愿我们的环境能越来越好,我们的世界越来越美~~~呵呵
免费打赏
zmjmengjing
2011年07月26日 17:39:32
12楼

同行
cholocate5
2011年07月27日 10:44:12
13楼
首先在这里谢谢看过帖子的同志和发帖鼓励的前辈和战友。。时间过得很快,很长一段时间都没有来关注这个帖子了。暑假找到地方实习了,一家小公司,也正是因为小,我也才体会到前辈们说的市场之乱和恶心竞争以及一些省钱的糊弄。我只是个新人,也许我根本就没有资格在这里批评谁谁,这是会觉得理想和现实差距真的很大。像别的帖子里写的,每一个学环境的人都怀有的是一颗改变世界的心。我不以为自己有多崇高,多清高。只是现在的我依旧认为自己有这样的想法。不管将来能不能改变世界,我希望社会与现实不要改变我,即使只是怀着这样一种想法,而它无法实现,那也是美的。
也许上面说的有些悲观,但我想我还是乐观的,至少我还对世界有信心,愿意去改变它。呵呵,希望更多的朋友保持乐观态度,大家一起努力~~~
zengfranklin
2011年08月18日 14:58:53
14楼
秋天到了就该是大四了,楼主加我个人 120529602
reshemo
2011年08月18日 23:56:45
15楼
顶哦 开学就大三了
lezitage
2011年09月07日 16:30:36
16楼
已经大四了吧,我也是环工大四了,依然迷茫中。。。。。。。。。。
kaidihuanbao
2011年09月21日 15:35:24
17楼
环保技术交流学习 QQ1640246222
tangshao1990
2011年10月14日 17:30:19
18楼
看着大家都这么迷茫,我就安心啦。
yyn672
2011年11月18日 09:48:29
19楼
环境工程同学支持你一下。。。。
yangyangyixia
2011年12月01日 19:52:31
20楼
环境工程的,同行,顶一个
liruichi
2011年12月13日 10:46:40
21楼
毕业一年后终于找到个污水厂运行工的我顶下,一起加油