施工与造价的纠结
mumuxin204
mumuxin204 Lv.2
2011年06月20日 20:45:59
只看楼主

前辈好 我是08级工程管理专业的 现在大三 主要学的是造价 土木工程学的我们基本也都学了 但是这两届我们专业的签的大多数都是中铁 男生都是去搞施工 我们这段时间 在搞实习 在工地上也问过一些干过几年的施工人员 他们都说 最好毕业了别去搞施工 太累了 又赚不到多少钱 建议我们去搞造价 但是我们男生 一直都是关注施工 对造价的前景不知道会怎么样 待遇啊 什么的 不是很清楚 真诚的希望有这方面经验的前辈能不吝赐教 不胜感激啊 !!!

前辈好 我是08级工程管理专业的 现在大三 主要学的是造价 土木工程学的我们基本也都学了 但是这两届我们专业的签的大多数都是中铁 男生都是去搞施工 我们这段时间 在搞实习 在工地上也问过一些干过几年的施工人员 他们都说 最好毕业了别去搞施工 太累了 又赚不到多少钱 建议我们去搞造价 但是我们男生 一直都是关注施工 对造价的前景不知道会怎么样 待遇啊 什么的 不是很清楚 真诚的希望有这方面经验的前辈能不吝赐教 不胜感激啊 !!!
免费打赏
wc529727637
2011年06月22日 17:07:06
13楼
先把施工做一段 再做预算
whlcdsy2009_
2011年06月22日 19:43:09
14楼
施工决定造价水平高低,以后可以施工预算一起干啊
yuer3301
2011年06月22日 19:54:38
15楼
先施工,后改做预算,懂流程对你以后做预算漏项的可能性大大减少。
由不得你
2011年06月22日 21:43:02
16楼
只要楼主精力旺盛,一起干 艰苦点算什么
ddysbaitu
2011年06月23日 08:06:48
17楼
先去搞施工,但是搞施工的同时也别放弃造价,这样过几年你转造价的时候比别人要轻松,做的也会比别人精。
fqdyong
2011年06月23日 08:54:30
18楼
万丈高楼平地起,没有基础,哪来的高楼。施工中包括很多造价元素,是企业内部定额制定的基础。先施工,后预算。
ggs_605
2011年06月23日 09:07:01
19楼
我也是认为先做好施工,把基础工作打牢,再上升做预算会得心应手
dingql5152
2011年06月23日 09:34:47
20楼
还是先干施工,打好基础,然后找机会再转造价吧。

梧桐一叶而知秋
2011年06月23日 10:23:30
21楼
先施工后造价
lanzhou2010208
2011年06月23日 10:27:36
22楼
只要你干好了,施工造价前景都是不错的