暖通设计人员如何学习配电知识?
胖次胖次
2011年06月21日 08:44:36
来自于中央空调
只看楼主

经常甲方要求做中央空调的把电线电缆也跑了,如果跑了那就要画电气图,昨天画了一个。。。因为有原设计图纸,所以是照猫画虎的搞出来了,但是上面的AD,AL等搞不清是什么,只知道线径。我记得AD是直流电,AC是交流电,其他电气符号都不认识了。不知道看什么书可以学到基础的配电知识,至少能看懂配电图啊。而且,进行机组调试的时候,主机也有配电图也要看懂交流接触器这些东西是怎么连接的,甚至要设计外机的控制柜。。。。。。。。

经常甲方要求做中央空调的把电线电缆也跑了,如果跑了那就要画电气图,昨天画了一个。。。因为有原设计图纸,所以是照猫画虎的搞出来了,但是上面的AD,AL等搞不清是什么,只知道线径。我记得AD是直流电,AC是交流电,其他电气符号都不认识了。不知道看什么书可以学到基础的配电知识,至少能看懂配电图啊。而且,进行机组调试的时候,主机也有配电图也要看懂交流接触器这些东西是怎么连接的,甚至要设计外机的控制柜。。。。。。。。

有没有人推荐一下看什么书能比较有效的学到这些知识呢?
免费打赏
suntendy8611
2011年06月21日 12:19:14
2楼
我也想看懂 找电气的同事问问吧
绿荇沙
2011年06月21日 15:15:29
3楼
大学暖通空调专业有本书,叫建筑电气
lmzzp
2011年06月22日 10:39:26
4楼
不是很了解 问问电气的
forrest_chen
2011年06月22日 21:12:15
5楼
建筑电气的知识很广,要是在实际工程中,知识面少了
caoqifeng
2011年06月23日 11:59:40
6楼
也很想学习,希望有人能推荐,尽量和现场施工结合多些!
laoque109
2011年06月23日 14:06:46
7楼
有同感,看有人弄得相当简单的配电图,就连一连拉一下就完事了,
奔跑的自由
2011年06月23日 17:25:46
8楼
以前有同事是做电工的,他推荐的书《电力拖动》是高职高专的教程,很实用
zsyooo
2011年06月23日 21:59:20
9楼
从《电工基础》学起吧!多问问!《电工技能》
panqingyuan
2011年06月24日 14:10:42
10楼
现在设计的电气专业一般都会电源配到位,主机的话一般样册上都有机外控制柜的接线图
神经
2011年06月24日 14:52:48
11楼
确实要懂电