请教:梁柱节点处柱箍筋如何加密?
lb831106
lb831106 Lv.4
2011年06月24日 14:03:54
来自于建筑施工
只看楼主

图集要求梁柱节点处柱箍筋应加密,现场好像施工难度挺大的,我接触过的工地没有一个能做到的,请教,哪位见过?如何做的?麻烦指点一下。实用点的,谢谢。

图集要求梁柱节点处柱箍筋应加密,现场好像施工难度挺大的,我接触过的工地没有一个能做到的,请教,哪位见过?如何做的?麻烦指点一下。
实用点的,谢谢。
免费打赏
txwd1985
2011年06月24日 15:42:31
2楼
梁柱节点一般都是箍筋间距一般都是100,施工方对于这区域是难以施工,但是作为监理、甲方一定要督促到位,不能因为难施工而忽略。
shangshi620
2011年06月27日 19:05:41
3楼
先在梁柱结合点的柱子部位预留几个箍筋,然后等绑扎梁的钢筋的时候,将此箍筋绑到梁的中间,是麻烦点儿,但是完全可以做到,尤其是习惯以后,掌握好技巧,后面就很轻松了
lftsgy
2011年06月29日 15:58:49
4楼
箍筋是可以加的,但是很多施工管理人员都没有严格要求,工人偷工,做好了就加几个开口箍好了,总比没有的强
gj1205366026
2011年06月30日 10:53:42
5楼
gwl521
2011年06月30日 12:54:18
6楼
应该不难的,不能做就是偷工减料了。
tian0310tian
2011年07月01日 17:35:21
7楼
奉献,虽然我是搞施工的,但是我一直想往设计方面发展。土木在线高手云集,在co188学习了很多有用的专业知识,作为新一代的结构设计人员,在看到或者下载到别人的辛勤劳动成果时,应该顶起,这是对别人的尊重,也是自己的激励,做一
tian0310tian
2011年07月01日 17:36:26
8楼
奉献,虽然我是搞施工的,但是我一直想往设计方面发展。土木在线高手云集,在co188学习了很多有用的专业知识,作为新一代的结构设计人员,在看到或者下载到别人的辛勤劳动成果时,应该顶起,这是对别人的尊重,也是自己的激励,做一
wjq184
2011年07月01日 17:49:02
9楼
我们现场都是焊接箍筋笼,效果不错。先根据节点箍筋个数及型号做好相应箍筋笼,四角用12钢筋电焊固定,穿梁钢筋前,将箍筋笼放在梁上下钢筋中间,落梁后箍筋伤口与柱主筋绑扎牢固,回头上图。