交流电源挂墙箱的出线孔问题?
wulinzhe
wulinzhe Lv.2
2006年05月19日 08:55:22
只看楼主

最近和朋友有些意见不同,我觉得容量100A及以上的交流电源挂墙箱应该做方形的出线孔,容量比较大,使用线槽走线。他却说圆形的,开多几个,挂墙走线灵活方便。请问你们设计的挂墙交流配电箱的出孔是方形的还是圆形的?

最近和朋友有些意见不同,我觉得容量100A及以上的交流电源挂墙箱应该做方形的出线孔,容量比较大,使用线槽走线。他却说圆形的,开多几个,挂墙走线灵活方便。

请问你们设计的挂墙交流配电箱的出孔是方形的还是圆形的?
免费打赏
chenmodenanren
2006年05月19日 09:26:54
2楼
我一般都是做圆孔!没做过方的
borozj
2006年05月19日 09:38:18
3楼
一般做的圆孔,多开几个。
方孔也做过,不过是大方孔,因为出线多了,所以就冲一个大方孔,嘻嘻!
jk_00
2006年05月19日 09:38:59
4楼
方的圆的都无所谓,主要看你的防护胶圈的形状。
peter00007
2006年05月19日 09:53:44
5楼
最好能根据实际使用的情况确定配电箱的开孔方式和数量。如与桥架相连则采用方孔,如与穿管连则用圆孔。如是临时接线,则用活动盖板。如不能确定,则可与施工方协商,由施工方现场开孔。
现在我们好多配电箱都是不开孔的,由施工方根据现场进出线的实际位置现场开孔。大家反而都省事(如开有敲落孔,对施工方来讲并不理想,而且不便另行开孔)。
wulinzhe
2006年05月22日 10:30:11
6楼
由施工方来开孔,不会开得很难看吗?
wulinzhe
2006年05月22日 10:32:12
7楼

圆的可以用防护胶圈,方的就用护线条,可以保护开孔边缘。

我用的防护胶圈最大是直径50毫米的。
slzjf
2006年12月31日 16:13:58
8楼
出线孔要根据实际情况来实施,如果通过电缆桥架出线孔为方孔,如果通过管子出线孔为圆孔