请各位高手看看甲乙同体工程
qq24433578
qq24433578 Lv.4
2011年06月28日 22:37:32
只看楼主

这是我监理过最郁闷的一个工程。主体工程4层已经封顶 ,我还没有看见过一张正规图纸。并且业主在施工现场自认为梁小了,筋少了就加大加多。这是一个14层的框架结构工程。木工,泥工,钢筋工,施工员跟业主都是裙带关系。我是一个新手,请各位高手指点指点。

这是我监理过最郁闷的一个工程。主体工程4层已经封顶 ,我还没有看见过一张正规图纸。并且业主在施工现场自认为梁小了,筋少了就加大加多。这是一个14层的框架结构工程。木工,泥工,钢筋工,施工员跟业主都是裙带关系。我是一个新手,请各位高手指点指点。
免费打赏
cloveq0125
2011年07月05日 17:37:40
32楼
是你职业生涯的一个耻辱!
lxflove1
2011年07月05日 17:45:29
33楼
神马情况呀,
xfcb55
2011年07月05日 18:05:01
34楼
根据图片,感觉一二层是框架结构的,但是上面我看不是框架的,没有图纸,你们这种混合结构也太牛了点。如果上不是框架的结构,没有理由先砌墙,然后浇梁。(如果是框架,你们的填充墙也填的太好了点,顶层砖和梁结合那么好,还要请教你们的施工方法)你们的砖墙砌的是在不敢恭维,构造柱也不是这么个做法,钢管支撑不够不说,还直接搁在板上,模板的方木也太少了点吧,爆摸估计会很正常,混凝土浇筑的质量太差,柱脚浇筑前应该是没处理,你图片里面的那个柱我怀疑垂直度偏差太多。各种问题,lz你要小心啊,签字要谨慎,问题要写清,让自己免责。既然改变不了,自保重要啊。
cgflash1223
2011年07月05日 18:21:16
35楼
诶...很是担忧呢...看着就不牢靠的样子
夜宿寒林
2011年07月05日 18:52:49
36楼
报告给你的总监和公司啊!责任不要自己承担啊!出来问题你也担不起啊!
jueduilingdu0916
2011年07月05日 18:52:52
37楼
从传的这几张照片来看,问题不大。
syea2011
2011年07月05日 19:03:59
38楼
14层吗?还以为是4层 砖混结构
oujineng
2011年07月05日 19:04:59
39楼
混凝土级配有点问题,施工质量差。听你这状况,你还是考虑找另一份工作吧。
baxiaowen
2011年07月05日 20:41:00
40楼
砌体没有马牙槎
模板支撑系统没有加扫地杆
huipeiqing
2011年07月05日 20:45:42
41楼
尽量别签字,上面有领导呢。