【请教】药厂洁净室项目布置照明问题
空星
空星 Lv.2
2011年06月29日 17:12:42
来自于照明工程
只看楼主

各位大侠,最近我做一个药厂洁净室项目,布置照明时遇到了一个问题,向各位请教一下: 一个小房间1.65*1.75,要求照度150~200lx,洁净室必须选用净化灯,灯源我选择了T8 18W,流明按照1350算的,我利用公式计算后,需要3个18W灯具,照度达到了150以上,但是功率密度达到了20,不符合规范要求,这个问题应该怎么解决啊?有人说小房间计算公式已经不适用了,可以直接利用功率密度反算功率就可以了,小房间照度很容易达到。另高效节能灯没有净化灯系列。

各位大侠,最近我做一个药厂洁净室项目,布置照明时遇到了一个问题,向各位请教一下:
一个小房间1.65*1.75,要求照度150~200lx,洁净室必须选用净化灯,灯源我选择了T8 18W,流明按照1350算的,我利用公式计算后,需要3个18W灯具,照度达到了150以上,但是功率密度达到了20,不符合规范要求,这个问题应该怎么解决啊?有人说小房间计算公式已经不适用了,可以直接利用功率密度反算功率就可以了,小房间照度很容易达到。另高效节能灯没有净化灯系列。
免费打赏
混在电气
2011年07月01日 09:32:45
2楼
你的计算是有问题的,你是不是把1350按总流明计算了?一只就可以达到150以上的照度。
jiangbo88
2011年07月01日 10:13:20
3楼
可以用T5的荧光灯,照度计算用软件计算。
空星
2011年07月03日 12:34:42
4楼
2楼:我的1350是每盏18W灯的光通量啊,一盏确实达不到!
3楼:计算照度没用过软件,感觉不是太好,T5的我再算算吧。
谢谢
fyh866
2011年07月04日 11:15:49
5楼
同一二楼的
xin262671427
2011年07月06日 16:46:03
6楼
还得乘以需要系数和维护系数···不知楼主计算方法对不对···
shangdengbing121
2011年07月07日 10:45:05
7楼
洁净灯有18w、28w、36w 单管,双管,三管的啊!T5 T8的都有滴