新发现!!这样可以让电表转的慢一些!
rphat
rphat Lv.2
2006年05月21日 11:43:18
只看楼主

集市上常见有商贩在叫卖一种象手机充电器一样的东东,插在电表后的任何插座上都可以让电表转的慢,根据各种规格可以有不同的速度,甚至可以反转,而亮着的白炽灯没有变化。就技术层面上来说是怎么一回事?有人讲是可以加大电容来实现,真不知道是何原理?各位说说看!

集市上常见有商贩在叫卖一种象手机充电器一样的东东,插在电表后的任何插座上都可以让电表转的慢,根据各种规格可以有不同的速度,甚至可以反转,而亮着的白炽灯没有变化。就技术层面上来说是怎么一回事?有人讲是可以加大电容来实现,真不知道是何原理?各位说说看!
免费打赏
adou611
2006年06月08日 11:06:01
22楼
呵呵,不太清楚,学习中
rphat
2006年06月10日 15:18:46
23楼
会不会有这种情况:根据P=UIcosφ,通过增加电感线圈,降低功率因数,即此时p降低,也就是电表转速慢了(记录的表后电网的有功功率减少了),而此时的有功功率所表现的就是白炽灯的亮度,因为是白天,我们感觉并不明显。
takepen
2006年06月10日 16:16:10
24楼
哪里是什么新发现,早就有的骗局!
liuziyue88
2006年06月16日 20:06:13
25楼
是假的,我的一个朋友他就买了一个,回去之后插了不到5分钟就把它给砸掉了,
我们还是尽量做到自己的本职工作吧,做好用电设备的电能平衡工作,提高用电设备的电能利用,
不要被那骗子骗到就OK了,那样就太丢脸了
呵呵
见笑了各位
wjy_29
2006年06月25日 15:47:33
26楼
偷梁换柱的小技量而以,不足一辩!
wulinzhe
2006年07月05日 13:17:50
27楼
现在有一款叫做倒表器的,据说是改变频率使电表倒转的,这个可信吗?

zyzylz
2006年07月05日 13:26:28
28楼

即使可信,也是非法!!
liulangfei
2006年07月05日 22:48:15
29楼
哈哈,这个我在上海实习的时候在一个展会上看国!
好象还是清华大学深圳那边分校的一个产品!

现场有参观的老师说,可能是根据中国的共电电压不稳什么的情况实现省电的!
但是共电电流稳定的话,这个东西也就失去作用了(当时还小,呵呵)
这样看来,主要就是一个电容的问题.
yongchunhe
2006年07月10日 14:37:48
30楼
咳虽然没怎么懂但认识到是骗局了。
0香饽饽0
2006年07月10日 17:37:37
31楼

小贩接的就是一个逆变器,他在摩托车电瓶上引来电,然后一逆变。