关于小区内消火栓的布置和保护半径的问题
sj19
sj19 Lv.2
2003年04月08日 20:28:31
只看楼主

我想问一下大家,现在新的消防规范规定居住小区的消火栓的布置多少间距啊?还有他的保护半径是多少啊?谢谢了。

我想问一下大家,现在新的消防规范规定居住小区的消火栓的布置多少间距啊?还有他的保护半径是多少啊?谢谢了。
免费打赏
ldsun
2003年04月08日 21:05:37
2楼
室外消火栓间距120m,好像没有变过。
sj19
2003年04月08日 21:13:40
3楼
120m是在市政道路上的啊!!
ldsun
2003年04月08日 21:28:00
4楼
建筑设计防火规范 GBJ16—87(2001修订版)
第8.3.2条 室外消火栓的布置应符合下列要求:
一、室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时,宜在道路两边设置消火栓,并宜靠近十字路口;
二、甲、乙、丙类液体储罐区和液化石油气罐罐区的消火栓,应设在防火堤外。但距罐壁15m范围内的消火栓,不应计算在该罐可使用的数量内;消火栓距路边不应超过2m,距房屋外墙不宜小于5m;
三、室外消火栓的间距不应超过120m;

这里可没有说是市政还是小区,所有室外都是这个标准。

sj19
2003年04月08日 21:40:23
5楼
谢谢!
www.szwater.com
2003年04月09日 09:08:59
6楼
一般来说,要注意水泵接合器须对应室外消火栓,每个水泵接合器在15-40米内须对应一个室外消火栓,本来在该范围内消防水池亦可满足,但由于现在的消防水池大多设于地下室,不方便取水,所以有多少个水泵接合器,我的一般做法就是在周围设置多少个室外消火栓的。
ldsun
2003年04月09日 13:09:37
7楼
越扯越远了,人家指明是居住小区!
xiongmaoji
2003年04月09日 23:03:07
8楼
如果小区不带泵房,直接由外网供水,间距应是60米吧