CAD文字对齐
xs0835132
xs0835132 Lv.3
2011年07月03日 13:49:22
只看楼主

CAD中怎么把文字调成分散对齐啊,像word中的一样

CAD中怎么把文字调成分散对齐啊,像word中的一样
免费打赏
xs0835132
2011年07月05日 07:50:44
2楼
怎么没人回复啊,各位大大
dgdwfq
2011年07月07日 21:44:08
3楼
可以选择两端对齐,对齐方式 为 “A”。
但是在cad中的这种对齐方式,文字高度很难控制,取决于你的文字长度与字符个数。
文字长度愈长自高愈小,否则愈大;字符数字愈多自高愈小,否则愈大。
这一点是cad不尽人意的地方,期待autocad在这方面能有所改进。
不知道我说的是否对你有帮助?
cjsg
2011年07月08日 12:32:24
4楼
不说了太酷了
xs0835132
2011年07月08日 13:40:26
5楼
没有两端对齐这种方式啊,具体怎么操作能说下吗?谢谢啊
dgdwfq
2011年07月08日 21:51:09
6楼
如果文字已经输入,用文字对齐命令修改对齐方式,命令为justifytext,(也可通过特性窗修改对齐方式)确认后选择对齐方式,输入 a ,并确认,退出命令。这时左键单机文字会在该行文字首尾出现两个夹点,捕捉任一夹点拖动鼠标即可。根据你需要的长度而定。
如果是准备输入文字,用text命令,确认后键入j以选择对齐方式,然后键入a并确认即为两端对齐方式,此时会要求你给出准备输入文字的起始点。文字输入过程中你会看到,随着文字的增多自高在不断变小。
明白了吗?
xs0835132
2011年07月09日 09:19:29
7楼
谢谢啊,明白多了!请问有什么办法让他的字间距离变大,而字的特性不变的吗?
dgdwfq
2011年07月09日 12:45:16
8楼
这个现在没什么好的办法!目前只能期待第三方工具软件能有作为,也许有了已经不知道,你可以找找看。最终解决还是需要cad自身的完善。
但是毕竟cad是绘图工具,而不是文本工具,文本主要还是属于注释性内容,也许以后的cad版本Autodesk会考虑。
变通的解决方法是在cad中插入ole对象,即在cad中嵌入 word文档。方法是“插入菜单”——“ole对象",然后选择"Microsoft word 文档“。这样的文本内容每次修改都要进入word才可以,比较麻烦。
你试试吧。