造纸白水曝气方式
yyq0404
yyq0404 Lv.5
2011年07月06日 08:38:10
来自于水处理
只看楼主

造纸白水处理,造纸白水处理好氧池用哪种曝气方式比较好,射流曝气还是微孔曝气器?听说造纸白水中含有的钙离子比较多,如果用微孔曝气器会钙化堵塞微孔,就此问题特向论坛上的高手请教,谢谢,望不吝回答。

造纸白水处理,造纸白水处理好氧池用哪种曝气方式比较好,射流曝气还是微孔曝气器?听说造纸白水中含有的钙离子比较多,如果用微孔曝气器会钙化堵塞微孔,就此问题特向论坛上的高手请教,谢谢,望不吝回答。
免费打赏
李军华
2011年07月07日 17:04:08
2楼
如果正常运行的话,应该微孔曝气器也是可以的,毕竟运行后不可能常开常停的啊。不过对白水而言,絮凝沉淀或气浮后再生化处理,用射流曝气或微孔曝气器都没问题吧?要省事,用射流曝气器呗。
曝气软管之父
2011年07月07日 17:41:37
3楼
射流曝气能耗大,氧转移率非常低。
胶膜式曝气管或胶膜式曝气头,使用效果还行,但是正如楼上所说由于曝气不是连续的,如果时开时停污水必然会倒渗入曝气器内,就会造成胶膜式曝气器堵塞。
最好的办法是改成,软管曝气,软管曝气的最大优点是;1、曝气均匀,2、能耗省,3、由于是直通道的,所以可以通过末端排水系统,随时排除渗透进曝气软管内的积水,这样就不会堵塞,也就根本不需要考虑维修。
陕西亨丰纸业、宁夏佳美纸业,都是选用的软管曝气,至今没有维修过。
感兴趣的话可以用左边我的用户名,登入我公司网站浏览,也可以来电话021-57971889或13391251889咨询

长沙市晨阳环保
2011年07月11日 15:28:47
4楼
凭多年现场经验 觉得还是射流曝气的好 微孔太容易堵了 也不容易维护
hydlbzzh
2011年07月12日 01:02:43
5楼
射流曝气具体相对更多的优点,应优先选用。所谓的耗电高,只是一家之言,因就具体的工艺具体分析,总消耗电量不一定会多的。特别是象UCT工艺。
sirbad
2011年07月12日 10:43:34
6楼
兄弟也在纸厂做?我们公司用的是一种沉水式曝气机,外加高层生物塔挂膜,你们造的是什么纸?一般性的生活纸浆不可能含钙过高,因为前段纸机不可能进行钙含量的纸浆操作,如果氨氮不是很高,那么沉水式曝气就能解决了,软管曝气容易堵管,从现场操作角度来说堵一次管清理是很麻烦的,我们北京公司用的就是软管,半年多就堵了
曝气软管之父
2011年07月12日 16:40:05
7楼
请问6楼?你是北京哪一家公司?你说的软管是什么样子的?价位是不是在10-20元/米?
在北京也有好几家环保公司用的我公司生产的软管。还有我们用于石化系统的大型污水厂,从未发生软管堵塞情况。
其实你可能不知道,使用曝气软管除了软管的材质,加工工艺,另一个更主要的关键,是需要一个安装技巧的。否则我公司就不会有底气,对自己生产的曝气软管质保期承诺4年的。
我公司生产的可变孔曝气软管,售价一直是40-45元/米。最新专利产品“TPU曝气充氧软管”售价是80元/米。
是不是物有所值,用过了就会知道。
不是只要是软管,拿来就可以用。
反正目前仿冒的软管比比皆是。
感兴趣的话,我们以10万元打赌,如果贵公司选用了我公司生产的正规软管,出现堵塞现象。我公司甘愿认输,拿出10万元捐给贵公司,投入贵公司的污水项目中。
反之贵公司拿出10万元,投入我公司,帮助我公司的可持续发展。
6楼愿意否!要公正一下也行!
如有同仁对我公司曝气软管感兴趣,也可以用左边我的用户名登入我公司网站浏览。

fengayutonry
2011年07月12日 19:13:05
8楼
说老实话 微孔效果肯定要一点,但问题是国内的厂家水平参差不齐
jjj-ldw
2011年07月13日 11:05:05
9楼
射流曝气一般的情况下,投资和能耗相对比较高一些,但维护量较小,易于检修;微孔曝气器易于堵塞,导致溶解氧低,一般国产的也就一年,我运行的是造纸厂,现在扩建,改为可提升式微孔曝气,投资相对较小,曝气器可以提升上来,进行跟换,这种方式也较固定式悬挂链微孔曝气,能耗较低,但不是那种摇摆是得悬挂链曝气,那种易缠绕,曝气器损坏较为严重过。
曝气软管之父
2011年07月13日 15:34:56
10楼
9楼的朋友!既然是在改扩建,为什么不试试软管曝气呢!软管曝气投资与可提升式差不多,但是至少4年之内,绝对免去了维修费用与烦恼。
给你看一组照片说明吧!
1、软管进气端
2、软管末端
3、浅水曝气效果
4、正常使用效果
5、排出渗透污水效果
由于有了末端排水系统,所以在污水处理装置停运时,渗透到曝气软管内的积水可以随时排出,保证了曝气装置的正常运转,也就做到了免维修。
谁都知道,任何曝气器只要开开停停,必然会有水渗入到曝气器内,所以就有了‘可提升式、悬挂链式曝气器’就是为了检修方便。
但是曝气软管,由于有了末端排水,只要经常排排水(时间也不长,大约5分钟而已),所以就不需要检修。
感兴趣可以用左边我的用户名,登入我公司网站浏览。

曝气软管之父
2011年07月13日 21:59:49
11楼
哦!忘了告知咨询方式,电话13391251889或13004129113。