工程管线不交叉时有最小垂直距离限制吗?
zhanghui9828
2003年04月14日 11:42:55
只看楼主

在《管线综合规划规范》2.2.12中规定了工程管线交叉时的最小垂直静距要求,那么当工程管线平行在道路下敷设时有没有最小垂直静距要求呢?如果有具体在那里能找到呢?

在《管线综合规划规范》2.2.12中规定了工程管线交叉时的最小垂直静距要求,那么当工程管线平行在道路下敷设时有没有最小垂直静距要求呢?如果有具体在那里能找到呢?
免费打赏
lgz0720
2004年07月25日 18:34:52
22楼
间距还不就是为了施工和检修时不影响其它的管道
规范是死的,人是活的,为什么那么死套呢,我看现在好多高档小区里面管线间距没几个达到规范要求的,要知道里面太多管线了
水、热水、常压水、市政水、回水、雨水、污水、直饮水、暖通、强电、有线电视、电话、宽带、小区内部防卫线路等等
怎么放啊
fallingstar05
2004年07月27日 10:00:27
23楼
不交叉就按水平间距的规范啊!这等问题还有争论的必要!
jwx123g
2004年07月27日 18:05:18
24楼
同意zml--mail得看法
zc2004
2004年07月28日 00:04:22
25楼
同意pepsi26的意见,不过不必每种管线各在一层,但至少雨污水应该分曾布置。
y988
2004年07月28日 09:12:23
26楼
我这里有相关的管线规范,上边说的很清楚。尽管规范是死的。但是这些相关的技术规定是经过多少年证明的比较合理 的东西。所以大家还是最好尊重规范尊重经验。谁需要的可以给我联系啊!!y988@sina.com
nygk
2004年07月28日 16:55:10
27楼
不交叉就不存在垂直净距的问题了。
chenjisheng
2004年08月09日 16:06:56
28楼
很多人还是搞错了,不交叉时要看看是什么管线才决定有无最小净距的要求。依照本人的设计经验,雨污水是肯定要最小净距的,凡是压力管在不交叉时可以不要净距,但是一些不能打弯的管线如雨污水、通讯等,还是要净距的方便支管接入。
wwwbright
2004年08月09日 18:21:09
29楼
必须按照管线综合规定的水平及垂直净距来做,可以看指定规范的说明。
这些是管线施工及运行的安全距离。
xx_wlb
2004年08月13日 15:23:02
30楼
我也觉得要适当考虑垂直间距,比如雨污水,你不考虑垂直间距,遇到支管穿越怎么办啊?雨污水通常好像都要分层吧,没看到过雨污水在同一深度!!!
qiuqianqu
2004年08月16日 17:49:51
31楼
拜托,支管穿越那就有交叉了呀,雨污水同一深度我同事都这么做的,只是同深的话相对有一根管会埋的过深。我觉得没交叉不存在什么垂直静距的问题。
其实我做的过程中很多是零静距的,实在没办法,避不开了管线太多,