脱氮除磷
jetskun
jetskun Lv.2
2003年04月15日 18:45:16
只看楼主

我看了很多篇外国文献,发现有好几种主流的脱氮除磷工艺,uct;vip;bcfs等均为比较成熟的工艺,处理效果相当好。我不知为什么我们国家仍然以A/A/O为主,他的处理效果并不是很好。

我看了很多篇外国文献,发现有好几种主流的脱氮除磷工艺,uct;vip;bcfs等均为比较成熟的工艺,处理效果相当好。我不知为什么我们国家仍然以A/A/O为主,他的处理效果并不是很好。
免费打赏
suzxiejy
2003年05月03日 15:00:00
2楼
朋友是做什么的,我是做设计的,希望能和你联系,我的E—mail:frankhawkcn@yahoo.com.cn
skylar215
2003年05月07日 14:54:34
3楼
同感同感!有答案吗?
cjcj1975
2003年05月19日 11:47:35
4楼
因为A/A/O工艺简单,其他的中国人没有做过,谁也不敢做,中国人最没有出息
zhai0066
2003年05月20日 11:37:38
5楼
楼上的兄弟不要不懂装懂啊
A/o及A/A/O工艺证明是很好的处理工艺
每个国家都有根据自己的国情主推自己的工艺
像德国多采用AB
西欧多采用DE及CARROUSEL系列
法国多采用高负荷生物滤迟及氧化沟.......
现在反倒是我们国家什么工艺都可以见到,有超百种之多,百花齐放
无形之中给老外赚走了N多钱。
zhai0066
2003年05月20日 11:37:46
6楼
偶做的几个涉外工程,,,,都在替国家心疼money啊
其实工艺千姿百态万变不离其宗。
只要适合我们国家的就是最好的
偶还是不希望我们国家成为处理工艺博物院。
yewujishubu
2003年05月20日 22:22:49
7楼
我认为不同的水处理工艺应该有其各自的特点和适用性,关键在于运行管理。现在的部分工艺因为管理容易到位而表现的效果稍好,则容易被人接受和推广。我见过不少的水处理现场,许多的设施并没有真正发挥涉及意图和目的,其中运行管理者的素质达不到是主要原因之一。这些人在企业中的地位不高、不受重视,成绩不易体现,逐渐变得懒散和没有责任心,所以如果你是设计者,会提倡设计管理难度大的工艺吗?会给工程的验收增加难度的,因此设计者希望简单的设计能够容易应付工程的验收,同时不给自己增加工作的难度,再说了,设计者是要赚钱的了。
bod5
2003年05月22日 16:14:20
8楼
这些工艺已经还是成熟的,有了那么多示范工程,也好推广,再说,从业主角度讲,污水厂是个不讨好的包袱,主要还是国家政策压着缘故。人家犯不上为新技术冒风险。