【讨论】大家来谈论一下 在职研究生的问题
ttttt09
ttttt09 Lv.3
2011年07月13日 10:01:13
来自于学生专栏
只看楼主

园林专业 考在职研究生有用么 单位不看这个学位证 证书方面没什么用处 但是不知道在学习的过程中会不会有收获呢 本小弟 在一设计院里工作 现在甚是悠闲 景观方面的工作少之又少 所以打算学习点什么 但是考统考的难度太大 而且还要全日制上学 所以打算报在职 请问各位前辈 觉得怎么样?

园林专业 考在职研究生有用么 单位不看这个学位证 证书方面没什么用处 但是不知道在学习的过程中会不会有收获呢 本小弟 在一设计院里工作 现在甚是悠闲 景观方面的工作少之又少 所以打算学习点什么 但是考统考的难度太大 而且还要全日制上学 所以打算报在职 请问各位前辈 觉得怎么样?
免费打赏
bajiezhuzhu
2011年07月13日 11:21:02
2楼
有空就学学,没坏处
ttttt09
2011年07月13日 16:42:50
3楼
为什么没人回复呢???
jgy456
2011年07月14日 10:27:08
4楼
考在职研究生,不如多考几个证,还有价值些。
牡丹江小黑
2011年07月14日 10:41:34
5楼
在职研究生也就是工程硕士,事业单位有用,在企业基本上是没有用的。
想函授一样,每年学两次,一次也就半个月,什么都学不到的。
liwei-s37
2011年07月14日 10:58:47
6楼

功利点说····
只要不在政府部门····事业单位····
企业确实不怎么看重这个····
当然····
确实闲来无事····
可以弄一个呗·····
sgxzfmy
2011年07月14日 14:22:49
7楼
我比较同意5楼的观点,本人正在上统招研究生,今年才考的,哎!就是不知道三年出来世界变成什么样子啦!
yanxs2011
2011年07月14日 14:34:49
8楼
我的疑问和你的类似
我是专科毕业,工作五年了,现在想考风景园林硕士(学位型全职)来提高自己的学历,但不知道两年后会怎么样?
有些拿不定注意
谁能通过自己的经历,给一些分析?
xyxbdrg
2011年07月14日 21:40:23
9楼
真正的非事业单位,如果你学历太高,说不定还成为你的绊脚石。本科足以,赖在学校读硕士,可以在设计方面多努力,进设计院还是有帮助。
ronna0315
2011年07月15日 08:54:08
10楼
看你未来的发展的打算是如何,建议要么就去考统考的研究生,要么就下功夫考几个行业的证书,或者有能力干脆去考国外的研究生,反正不建议考在职的,跟大家讲的一样,跟函授的差不多,实在没意思
sm01314o
2011年07月15日 09:48:15
11楼
呵呵,学习过程中是肯定会有收获的,这点你不用担心。不管是学一半个月的还是3年的。你在学习的过程中就要思考,就要找资料、就要看书(此处省略N个就要)。都这么大个人了学习的途径和方法还不知道吗?“师傅带进门,修行在个人。”这就话估计连幼儿园的孩子都这知道。(这句话有点得罪人呵呵)
你说的单位没用,你是在设计院吗,设计院应该有用的,但国内设计院一般都不做园林,园林的大多都是由建筑代画的,专业景观设计或规划的公司除外。但考个证什么时候都会有用的,就算你不在设计院及政府相关部门工作。现在的发展商(如万科、恒大、佳兆业、华发等等)都有自己的设计院,他们对这个都比较感冒(好像国内房地产开发商前30名的没几家没有自己的设计院,前100名内的也就几家没有了,不信大家可以去了解一下。)。
再说,人总是要向高处走的,你现在也很轻闲,干嘛不读呢,机会只会给又准备的人,你现在不去准备以后有那么个机会在你面前你除了会后悔还能干什么。