【讨论】大家来谈论一下 在职研究生的问题
ttttt09
ttttt09 Lv.3
2011年07月13日 10:01:13
来自于学生专栏
只看楼主

园林专业 考在职研究生有用么 单位不看这个学位证 证书方面没什么用处 但是不知道在学习的过程中会不会有收获呢 本小弟 在一设计院里工作 现在甚是悠闲 景观方面的工作少之又少 所以打算学习点什么 但是考统考的难度太大 而且还要全日制上学 所以打算报在职 请问各位前辈 觉得怎么样?

园林专业 考在职研究生有用么 单位不看这个学位证 证书方面没什么用处 但是不知道在学习的过程中会不会有收获呢 本小弟 在一设计院里工作 现在甚是悠闲 景观方面的工作少之又少 所以打算学习点什么 但是考统考的难度太大 而且还要全日制上学 所以打算报在职 请问各位前辈 觉得怎么样?
免费打赏
seritaliu
2011年07月15日 10:22:20
12楼
我本来也有这方面的想法~看到大家的建议也觉得可能多考几个证更有意义~
lsbb-1986
2011年07月16日 15:29:23
14楼
我个人觉得,,考研究生应该不只是一个文凭的问题~~高等教育它肯定是能提高以后个人的综合素质的,比如高中生和大专生,本科生,研究生他们接受的教育不一样,对事情的理解的高度或者深度就不一样。。。当然,学习的过程中还是要看自己,多问问,你想要的是什么,你想走什么路。。。考证和考验不冲突,,在读研究的时间里可以加紧看书,争取在研究生毕业就把证拿下~~哈哈,,总之,要有计划,要有信心。。
t先生
2011年07月16日 23:57:05
15楼
不如考证有用,比如如果你有中级工程师的证就很有用!
zhaoweimei
2011年07月18日 15:00:04
16楼
主要还是有实际项目经验,能创造效益才有说服力。不管什么企业,都是要追求经济效益的。