【请教】采暖管道井能不能这样画?
wwbbbbb
wwbbbbb Lv.4
2011年07月13日 16:29:23
来自于采暖供热
只看楼主

这是山东一个高层住宅,共29层,做采暖,一二层为商业,三层至二十九层为住宅,地下室为自行车库。采暖系统分高中低三个区,每个系统采用同程系统。低区为3-10F,中区为11-20F,高区为21-29F加阁楼和屋顶水箱。现在画了一个管井的图,在出户管的地方高中低区的管子相互交错,不知这样可以吗?

这是山东一个高层住宅,共29层,做采暖,一二层为商业,三层至二十九层为住宅,地下室为自行车库。采暖系统分高中低三个区,每个系统采用同程系统。低区为3-10F,中区为11-20F,高区为21-29F加阁楼和屋顶水箱。现在画了一个管井的图,在出户管的地方高中低区的管子相互交错,不知这样可以吗?

免费打赏
wl583174453
2011年07月14日 10:16:44
2楼
路过学习,专业人士请多多出来指教啊,让大伙儿都学学。这样设计是否节能,版主出来高论一下啊
mideahz
2011年07月14日 11:35:51
3楼
应该问题不大吧,高手指点
relishejiyuan
2011年07月14日 14:17:21
4楼
好像也不影响什么,好像也没有哪个规范上禁止,就是井室里的旁通管得长了点,除污器都放一侧了,不知道安装使用会不会影响,期待高手指点。
xzymjh
2011年07月14日 14:28:10
5楼
你热表放到哪儿了?
zhaowenliangde
2011年07月14日 22:10:00
6楼
不知现场情况但应在出户之前解决交错问题。
blues001
2011年07月15日 08:58:49
7楼
为什么要分三个区
xuzechen826
2011年07月15日 11:12:27
8楼
没看明白啥意思,出户管交错指的哪?地下室吗?那就根据层高调整一下水平布置。楼上应该不会交错啊,有也在管井调整好了
laogong1206
2011年07月15日 11:51:12
9楼
明白楼主的意思就是要避免管道的交叉,其实避免交叉不仅是要让施工时变的简单,便于检修关键还要给业主省钱;你这样是避免了交叉但增加的材料也很多;其实可以在换热机房让各个区管道实现交叉,因为机房的空间肯定要管道井大的多,你不妨试试看。
最关键问题在于29层分高低两个区就可以了,为什么要分高中低三个区呢???
zhyt0wy
2011年07月15日 13:03:17
10楼
交错的在机房里处理还是比较好吧
jxf100w
2011年07月15日 14:37:41
11楼
最好在机房交错