【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:56:29
2楼
自顶一下~
或者中午在设计院上网~
最近研究pkpm 出的施工图改图为什么会那么麻烦呢?
苏州派大星
2011年07月13日 22:21:44
3楼
书,有机会就去读吧,工作的时间有的是,你在意的是,如何选择,性价比最高,在同龄人中混的更好吧,呵呵,中国的小孩都会有这种思想
nickenzyme
2011年07月14日 10:28:59
4楼
我在国外读书,你如果想好了,还是应该出来看看的,你的世界观价值观人生观会改变,你看问题的角度和层次会不同,这些是国外生活和学习能够给你的。
私以为在国内,土木行业来说,经验比学历更重要。
shdailele
2011年07月14日 11:04:55
5楼
经验比学历更重要
sejiyuan
2011年07月14日 11:07:00
6楼
出国是第一选择,虽然我没出过。
园儿
2011年07月14日 11:29:46
7楼
如果我有机会出国读书,我会毫不犹豫出去念书。我在国外呆了段时间,我觉得国外的各种理念,包括工作态度都是值得我们学习的。如果有机会留在国外工作,我觉得比回国内工作好。现在国内的生活压力太大了。
如果只是国内的研究生,我觉得你要好好考虑一下,因为这个行业经验比学历要值钱。
每个人的道路都是不一样的,即使是同样选择出国这条路,未来的人生也会不一样。事在人为。
julian609
2011年07月14日 11:38:26
8楼
知道“达芬奇”家具为啥这么贵吗?
pengshuai77
2011年07月14日 12:08:37
9楼
但是达芬奇迟早会被别人看破的!
如果你自己又没有真正的实力
还是白搭
外强中干
自己是没底气的!
不管在哪里
学到真东西才是硬道理!
a041023
2011年07月14日 12:20:40
10楼
有钱的话,肯定出国看看啦,虽说经验比学历重要,但是学历也是一敲门砖,有时没了也不行,还是有书努力读吧。
wangxiaopeng3620
2011年07月14日 12:21:45
11楼
经验比学历更重要